Новости Лиги

КХЛ не согласна с решением ИИХФ приостановить действие оформленных контрактов игроков

18 Июля 2008, 00:00

 Сегодня Международная федерация хоккея (ИИХФ) предложила провести расследование в отношении шести хоккеистов — Александра Радулова, Никиты Филатова, Томаша Мойжиша, Джейсона Крога, Федора Федорова и Виктора Тихонова. До окончания расследования ИИХФ предлагает приостановить действие их новых контрактов.
 В этой связи КХЛ выражает следующую позицию:
Мы принимаем предложение провести расследование, считаем, что оно должно осуществляться в рамках применимого законодательства РФ, США и Канады, а также норм регулирования трудовых отношений в КХЛ и НХЛ. Однако КХЛ не может согласиться с приостановкой действия оформленных контрактов.
«Мы не согласны с приостановкой действия контрактов, поскольку такие шаги не были согласованы между КХЛ, НХЛ и ИИХФ. Упомянутые игроки не должны оказаться «козлами отпущения» из-за того, что не были оформлены  достигнутые договоренности между КХЛ и НХЛ», — заявил в этой связи президент КХЛ Александр Медведев.
 «Более того, в отсутствие подписанного Меморандума о соглашении между КХЛ и НХЛ важно помнить о том, что у каждого  игрока контрактные отношения оформляются с конкретным клубом, и КХЛ сможет заставить следовать договоренностям между КХЛ и НХЛ только после того, как упомянутый выше документ будет подписан всеми сторонами», — отметил Медведев.
Руководство КХЛ призывает НХЛ подписать Меморандум о соглашении с датой вступления в силу 10 июля 2008 года, что позволит юридически исключить подобные случаи как в НХЛ, так и в КХЛ.

Поделиться

Похожие новости