Новости

Яромир Ягр прилетел в Омск

25 Июля 2008, 00:00
- Что повлияло на ваше решение вернуться в Омск?
 
- Для меня это было, конечно, очень непростое решение. Как вы знаете, я 17 лет отыграл в НХЛ, был близок к тому, чтобы установить новый рекорд этой лиги. Но сейчас для меня самое главное – возвратиться на родину, в Европу. Мои родители уже не молоды, и мне хочется быть к ним поближе. Кроме того, огромный интерес ко мне проявляло руководство вашей команды. Ну и, конечно, большую роль сыграл губернатор Омской области.
 
- Интересовались ли составом команды, когда подписывали контракт?

- Когда я играл здесь впервые, тут было несколько игроков чешской команды. Я отлично знаю этих хоккеистов. Но, думаю, что и нынешнему составу по силам показать хорошую игру. И я также смогу показать с ними то, на что способен.
 
- Что вы думаете по поводу создания новой лиги - КХЛ?

- Я пока воздержусь от оценок новой лиги. Ведь это только начало, первый сезон... Думаю, пока рано сравнивать КХЛ и НХЛ. Но начало у российской лиги получилось, на мой взгляд, просто супер. Кроме того, я рад, что, возможно, чем-то помог российскому хоккею в том смысле, что играл тут раньше, в локаутном году. Я думаю, что и тогда, да, впрочем, и сейчас я составляю достойную конкуренцию российским игрокам.
 
- Когда вы начали готовиться к сезону, Яромир?

- Полтора месяца назад. Перед этим я как следует отдохнул, а затем приступил к тренировкам. Всему свое время, и в тренировках тоже нужно знать меру.

После этого Ягр раздавал автографы и фотографировался с болельщиками. А затем новоиспеченного «ястреба» отвезли на «Арену Омск».
 
Пока Ягр живет на базе «Авангарда», но совсем скоро переселится в квартиру – ту, которую выберет сам. Первая тренировка с командой у нападающего запланирована на вечер воскресенья.

 

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)

Поделиться

Похожие новости