Новости Лиги

Совет директоров обсудил перспективы развития КХЛ

2 Августа 2008, 00:00

Председатель Совета директоров КХЛ С.Е. Нарышкин2 августа 2008 года состоялось заседание Совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Заседание было посвящено обсуждению комплекса вопросов по текущему и перспективному развитию Лиги, а также взаимоотношениям между КХЛ, Международной федерацией хоккея и Национальной хоккейной лигой.

В заседании приняли участие председатель Совета директоров Лиги Сергей Нарышкин, первый заместитель председателя Совета директоров, президент КХЛ Александр Медведев, члены Совета директоров Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Геннадий Величкин.

Участники заседания констатировали, что реализация проекта «Континентальная хоккейная лига» происходит в соответствии с намеченным планом.

На заседании была выражена надежда на скорое урегулирование отношений с ИИХФ и НХЛ в вопросах трансферов игроков и единого толкования связанных с их переходами правовых норм. КХЛ в установленные сроки представила в Международную федерацию все документы, необходимые для разрешения вопросов о спорных переходах шестерых хоккеистов (Джейсон Крог, Томаш Мойжиш, Александр Радулов, Виктор Тихонов, Никита Филатов, Федор Федоров), в отношении которых ИИХФ будет проводить специальное расследование.

«КХЛ сотрудничает с Международной федерацией и Национальной хоккейной лигой, мы заинтересованы в оперативном цивилизованном решении возникших вопросов, — заявил председатель Совета директоров КХЛ Сергей Нарышкин. — Отрадно, что все участвующие в обсуждении стороны выражают желание уважать позиции друг друга. Им осталось лишь подтвердить свои намерения документально — подписать Соглашение, которое будет точно регламентировать нюансы, в том числе связанные с переходами игроков и взаимным уважением контрактов».

Президент КХЛ Александр Медведев в своем докладе о становлении Лиги подчеркнул необходимость в ближайшее время приступить к созданию Молодежной хоккейной лиги. «В этой лиге станут выступать лучшие хоккеисты в возрасте 17-20 лет, — сказал Александр Медведев. — На базе действующих сейчас фарм-клубов команд КХЛ, фактически являющихся молодежными командами, будет возможно формирование Молодежной лиги».

Совет директоров объявил о подписании договора с телеканалом «Спорт» на освещение чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

 

Поделиться

Похожие новости