Действующие лица

Алексей Яшин: «В Ярославле есть все необходимое, чтобы получать удовольствие от хоккея».

7 Августа 2008, 00:00

Лидер «Локомотива» в беседе с представителем пресс-службы КХЛ рассказал о ходе предсезонной подготовки, причинах, побудивших его продолжить карьеру в Ярославле, и о своем отношении к новшествам, вводимым в новой Лиге.

— Известие о том, что вы заключили контракт с «Локомотивом», сенсацией не стало. Тем не менее, другие варианты продолжения карьеры у вас были. Расскажите, почему вернулись в Ярославль.
— В межсезонье мне действительно поступили предложения от нескольких команд. Но в итоге я принял предложение «Локомотива». Потому что был доволен сотрудничеством с клубом. Очень важно получать удовольствие от того, чем занимаешься, чувствовать себя комфортно, быть, что называется, в своей тарелке. В Ярославле у меня есть все необходимое для того, чтобы радоваться хоккею и показывать игру высокого качества. Это основная причина, по которой я решил продолжить карьеру в «Локомотиве».
— Серебряный призер прошлого чемпионата «Локомотив» считается одним из фаворитов предстоящего сезона. Сказывается ли это на подготовке команды?
— Не буду оригинальным: все идет по намеченному плану. Сейчас, в начале августа, нет смысла загадывать, как сложится сезон, как выступит та или иная команда. Каждый стремится к тому, чтобы постепенно улучшать свой уровень, становиться сильнее как индивидуально, так и командой. Правильно построив тренировочный процесс и достигнув соответствующей психологической готовности, можно выходить на каждый матч и воспринимать его как решающий.
— В середине июля вы начали предсезонную подготовку с Владимиром Владимировичем Юрзиновым. Довольны проведенной работой?
— Я уже много лет начинаю готовиться к очередному сезону с Владимиром Владимировичем. Раньше приезжал к нему в Финляндию, потом в Швейцарию. В прошлые годы компания собиралась многочисленная, больше ребят из НХЛ приезжало. Тренироваться начинали в августе. В этом году собрались в июле. В тот момент я еще не знал, где буду играть. И, конечно, учитывал возможность продолжения карьеры в России, где, как известно, сезон начинается раньше, чем в Северной Америке. Кроме меня к Юрзинову приехал Дарюс Каспарайтис и еще несколько ребят. Потренировались, хорошо провели время. Общение с Дарюсом, Владимиром Владимировичем — не менее важная и полезная вещь, чем сами тренировки. Как-то увереннее и спокойнее себя чувствую после таких сборов.
— Предстоящий сезон будет первым для Континентальной хоккейной лиги. В регламенте чемпионата содержится много новшеств спортивного и организационного характера. Что вы о них думаете?
— Я думаю, что самое главное для нашего чемпионата — чтобы он был интересен болельщикам. Чтобы они видели высококачественный хоккей. В этом плане весьма показателен приезд в Омск Яромира Ягра. Желание игроков такого класса выступать в нашем чемпионате должно стать серьезным подспорьем для КХЛ. Во время локаута в НХЛ многие серьезные мастера приехали выступать в Россию. Теперь же безо всякого локаута хоккеисты, которые могли бы заключить контракты с клубами НХЛ, решили продолжить карьеру в КХЛ. Для новой Лиги это добрый знак.
Что касается деления команд на дивизионы и новый подход к составлению календаря, то, думаю, многое станет ясно, когда начнутся соревнования. Болельщики найдут способ дать понять, понравились ли им нововведения.
 

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости