Новости

Валерий Белоусов: «Чувствую себя как дома»

8 Августа 2008, 00:00

Главный тренер команды магнитогорский «Металлург» Валерий БелоусовО предсезонной жизни магнитогорского «Металлурга» пресс-службе КХЛ рассказал главный тренер команды Валерий Белоусов.

— Подготовку к сезону команда проводит в привычном режиме. После выхода из отпуска отправились на сбор в Германию. Вернувшись оттуда, сразу же поехали на матчи в Уфу. Серьезные задачи в этих встречах перед командой не ставили. Хотели бы проверить разные сочетания игроков, посмотреть игру других команд и понять, как мы выглядим на их фоне.
— И каковы впечатления? «Спартаку» вы проиграли с очень уж крупным счетом — 1:8.
— Дело было не в том, что мы плохо играли. Похоже, именно на день матча со «Спартаком» пришелся пик акклиматизации. Ведь перед этим мы долго добирались в Магнитогорск из Германии, потом в Уфу сразу переехали. Кроме того, вратаря молодого выставили на эту игру. Как бы то ни было, ребятам я после матча сказал, что мы можем найти сотню разумных причин, помешавших выступить лучше. Но более правильным будет сосредоточиться на своих действиях и игровой дисциплине.
— По сравнению с многими другими командами состав «Магнитки» в межсезонье изменился незначительно. Каковы причины этого?
— Почему незначительно? Команду покинули Королев, Кулемин, Гладских — нападающие, игравшие ключевые роли, их потеря чувствительна. Я рад, что пришедшие в клуб Хлыстов и Заварухин быстро вписались в состав и ощутимо усилили игру. Доволен и чехами Ролинеком и Пиларжем.
— Будет ли клуб пытаться усилиться в оставшееся до начала чемпионата время?
— А кто бы отказался? Нам бы хотелось еще укрепить линию нападения.
— Проясните, пожалуйста, ситуацию с Николаем Кулеминым.
— Мы очень рады тому, что у Николая есть шанс проявить себя в НХЛ, и ни в чем ему не препятствуем. Если ему удастся закрепиться в «Торонто» — отлично. На тот случай, если закрепиться не удастся, у нас есть договоренность, что Коля вернется в «Металлург».
— Иностранное представительство в «Магнитке» — чешское. Это принципиальная позиция клуба?
— В команде несколько сезонов выступают чешские нападающие Марек и Кудрна, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны. Сейчас к ним добавились соотечественники, которым с помощью товарищей будет значительно легче освоиться в новой обстановке.
— Вы уже успели изучить календарь чемпионата КХЛ?
— Он все время на моем рабочем столе. Можно ожидать, что на первых порах будет непросто проводить несколько матчей подряд на выезде, главным образом из-за смены часовых поясов. Ничего, привыкнем. Как только начнется первенство, смысл нюансов календаря прояснится.
— Каковы ваши ощущения от возвращения в «Металлург» после нескольких лет отсутствия?
— Я как будто и не уезжал никуда, чувствую себя как дома. Вместе с этой командой мы прошли многое, город, болельщики, сотрудники — все свое, родное. Только дворец новый. Приятно, что в Магнитогорске и многих других городах построили и продолжают возводить современные арены. Это наглядное свидетельство того, что наш хоккей развивается в правильном направлении.

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться

Похожие новости