Новости

Владимир Крикунов

11 Августа 2008, 00:00

Владимир КрикуновНаставник одной из самых загадочных команд КХЛ Владимир Крикунов после контрольного матча с подмосковным «Атлантом» побеседовал с представителем пресс-службы Лиги.

— Встреча с «Атлантом» была для нас первой за время предсезонной подготовки. Поэтому процесс формирования сочетаний, налаживания игровых связей, можно сказать, в разгаре. Мы не нарушали положений Регламента чемпионата и приступили к тренировкам в Хорватии 16 числа. Занимались интенсивно, по три часа ребята проводили на льду каждый день. Поэтому сейчас бегают не очень резво — нагрузки велики.
— «Нефтехимик» в очередной раз представляет собой крепкую, но неброскую по именам команду. Собираетесь ли в оставшееся до начала сезона каким-то образом исправить эту ситуацию?
— Попытаемся усилиться. Не исключено, что возьмем кого-нибудь на драфте отказов. Номер на драфте нам достанется относительно высокий, посмотрим, какие мастера будут доступны для выбора — заполним проблемные позиции.
— Но ведь и вам придется выставлять на драфт отказов кого-то из своих игроков.
— Да у нас вообще не так много игроков, может быть и не придется никого отправлять туда. В данный момент, полагаю, у нас наберется игроков на три боеспособных пятерки. И четвертая, на места в которой есть несколько кандидатов.
— Возникли ли у вас сложности из-за более позднего начала «предсезонки»?
— Да, мы привыкли приступать к работе раньше, поэтому определенные нюансы есть. Но не в одной лишь продолжительности предсезонной подготовки дело. Формула чемпионата и его календарь принципиально новые, придется привыкать, корректировать повседневную работу. За первые два месяца регулярного чемпионата мы проведем 24 матча. График очень напряженный, и придется крайне внимательно распределять силы игроков на протяжении турнира. Собственно, такие же проблемы возникнут и у соперников. Поэтому, думаю, соревнования будут интересными, неожиданных результатов болельщики увидят немало.
— Основным вратарем у вас будет, похоже, Иван Касутин. Не смущает, что из ЦСКА он уходил под аккомпанемент упреков в недостатке профессионализма?
— Нет, к Касутину претензий не имею. Парень хорошо работает, старается. Между прочим, помимо него у нас есть надежные голкиперы, так что, думаю, с вратарской линией у нас все будет в порядке.
— Каковы планы команды на ближайшее время?
— Отправляемся на сбор в Швейцарию. Прямо в день прилета сыграем с «Женевой». Потом несколько дней передохнем, потренируемся. После чего проведем еще три выставочные игры с серьезными швейцарскими командами — «Берном», «Биллем» и «Рапперсвилем». 17 августа возвращаемся в Нижнекамск. До окончания предсезонной подготовки проведем еще несколько матчей.
 

Упоминания

Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)

Поделиться

Похожие новости