Действующие лица

Крис Саймон: «Меня всегда интересовала Россия»

14 Августа 2008, 00:00

Крис СаймонВ четверг в шесть часов вечера по московскому времени в Москву рейсом из Торонто прилетел хоккеист, появления которого в последние недели с любопытством, нетерпением и даже некоторой опаской ожидали многие болельщики и специалисты. Крис Саймон, нападающий, заключивший контракт с чеховским «Витязем» и уже включенный в сезонную заявку команды, свое первое интервью на российской земле дал пресс-службе КХЛ.

 

— Долго летели, но когда из самолета вышел, радостно стало, — говорит Крис. — У вас тепло, а в Канаде последние недели дожди идут не переставая.

— Первые впечатления от России у вас, таким образом, положительные.

— Надеюсь, и в дальнейшем все будет хорошо.

— Расскажите, что заставило вас, серьезного гражданина, отца четырех детей, в 36 лет отправиться на край земли, играть в хоккей за российский клуб «Витязь»?

— Ничего удивительного: меня всегда интересовала Россия. За время выступлений в НХЛ мне посчастливилось выступать с потрясающими русскими хоккеистами — Валерием Каменским, Алексеем Гусаровым, Андреем Николишиным, Сергеем Гончаром и многими другими. Скажу честно — у нас были отличные отношения. Поэтому когда поступило предложение из Чехова, я заинтересовался сразу. Спросил старого друга Рида Симпсона, который играл в этой команде, что там и как. Поговорил с Алексеем Жамновым (генеральным менеджером «Витязя» — прим. КХЛ), с которым поиграл в одной команде, и принял решение. Для меня переезд в Россию — новая возможность проявить себя в хоккее и отличный опыт. И, повторю, мне очень интересно.

— Семья присоединится к вам?

— Да, немного позже.

— Вас ждали в начале августа. Приехали вы из-за проблем с документами только в середине месяца. Чем занимались, пока ждали визу?

— Тренировался, чем же еще? С несколькими знакомыми хоккеистами катались и занимались фитнесом. Все, как обычно. До начала сезона в России времени совсем мало, и я должен был прибыть готовым.

— Информацией о новой команде с вами поделился Алексей Жамнов. А что знаете о стране, в которую приехали?

— К сожалению, не очень много. Я рад возможности восполнить этот пробел и постараюсь освоиться в России.

— Российские любители хоккея воспринимают вас в первую очередь как авторитетного бойца. Как вы собираетесь играть?

— Насколько понимаю, в «Витязе» от меня ждут качественной игры и лидерских качеств. Я приехал играть в хоккей и намерен принести команде максимальную пользу, используя свои навыки. Если придется биться — нет проблем. Но игра — на первом месте.

— Если вы начнете регулярно забивать голы, многие удивятся.

— Это будет неплохой сюрприз, не так ли?

— Тем не менее, после подписания вами контракта с «Витязем» некоторые генеральные менеджеры команд КХЛ посчитали целесообразным укрепить составы своих команд тафгаями. Челябинск, где выступает ваш приятель Николишин, пригласил защитника Мартена Гренье. Вы его знаете?

— Да, конечно. Посоперничаем, когда встретятся наши команды.

— А с вашими одноклубниками-бойцами Дарси Веро и Натаном Перротом знакомы?

— Знаю обоих. Натана — уже лет восемь, он хороший парень. Против Дарси неоднократно выходил на лед. Надеюсь, ребята помогут мне освоиться в новой обстановке в первое время.

— За вами, как ни крути, тянется дурная молва. Длительные дисквалификации, полученные в последние годы…

— Все это в прошлом. Думаю, мне удалось извлечь из случившегося правильные уроки.

 

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)

Поделиться

Похожие новости