Новости Лиги

Драфт отказов Континентальной хоккейной лиги

28 Августа 2008, 00:00

29 августа в 11.00 по московскому времени будет проведен Драфт отказов Континентальной хоккейной лиги.

Целью проведения Драфта отказов является предоставление клубам возможности скомплектовать сбалансированные составы основных команд. Каждый клуб имеет возможность освободить от участия в драфте отказов 20 хоккеистов (18 полевых игроков и 2 вратарей). Кроме того, не участвуют в Драфте игроки, имеющие действующий первый двусторонний контракт, заявленные за фарм-клуб или командированные в клубы Высшей лиги ФХР.

Во время Драфта, который пройдет в режиме конференц-звонка в два раунда, каждый клуб КХЛ сможет получить права не более, чем на двух хоккеистов, выставленных на Драфт отказов. Потерять во время Драфта отказов каждый клуб может также не более двух игроков. Очередность выбора хоккейных клубов, принимающих участие в Драфте отказов, определяется в соответствии с итоговым рейтингом команд на сезон 2008/2009: право первых выборов имеют команды с более низким рейтингом.
 
Центральное информационное бюро КХЛ сформировало официальный список хоккеистов, которые участвуют в Драфте отказов, и предоставило его в распоряжение генеральных менеджеров клубов Лиги. Результаты Драфта отказов после его проведения будут зарегистрированы в Центральном информационном бюро Лиги, соответствующие изменения произойдут в заявочных списках команд. Клуб, выбравший хоккеиста на Драфте отказов, должен будет заключить с ним контракт на тех же условиях, которые были предусмотрены его контрактом с предыдущим клубом.

Поделиться

Похожие новости