Новости Лиги

Пресс-конференция президента КХЛ Александра Медведева

1 Сентября 2008, 00:00

 

В понедельник, 1 сентября в преддверии старта чемпионата КХЛ состоялась пресс-конференция президента лиги Александра Ивановича Медведева. На ней был представлен главный трофей чемпионата – Кубок Гагарина. «Уверен, что у этого кубка будет длительная история», - сказал о призе глава КХЛ.
 
Журналистам был также представлен Кубок Открытия, который прошлогодние чемпионы «Салават Юлаев» и «Локомотив» разыграют в Уфе.
 
В своем выступлении А.И. Медведев отметил главные достижения и трудности нового хоккейного чемпионата. «Идея о создании родилась на чемпионате мира в Москве и реализовалась в рекордно короткий срок. Такого быстрого старта ни у одной лиги еще не было, - сказал он. - Путь предстоит нелегкий. Положительные результаты мы увидим, но первый сезон будет экспериментальным».
 
Глава КХЛ констатировал, что драфт отказов своей цели не достиг. В таком виде его проводить больше не будут, он будет либо упразднен, либо усовершенствован.
 
«Уверен, что уровень предстоящих соревнований будет высоким, а конкуренция у команд очень острой», - сказал Медведев о предстоящем сезоне. Президент лиги не обошел стороной и арбитров: «Перед судейским корпусом поставлена простая задач – убрать грязь, но вернуть на площадки физическую борьбу».
 
Кроме того, Александр Медведев поделился планами на будущее. «В следующем году будет составлена трехступенчатая система соревнований. Это молодежная лига – чемпионат игроков в возрасте 20-21 года, соревнование фарм-клубов, на базе высшей лиги и, конечно же, само первенство КХЛ».
 
«Расширение лиги не за горами, Первый этап расширения – до 32 команд. Вскоре мы увидим команды из Центральной Европы. Их интерес к участию в КХЛ не теоретический, а практический. Есть перспективы создания новых команд в нехоккейных городах: Лондоне, Париже и Милане. Со следующего сезона возможно также уменьшение размеров хоккейных площадок с 32 метров в длину до 30».
 
Не обошел стороной Медведев и отношения с НХЛ: «После того, как контракты с Войновым, Лактионовым и Майоровым были заключены в циничной форме, мы отменим мораторий на переход в нашу лигу игроков НХЛ. Их контракты – священное писание, а мы, почему-то, должны доказывать, что наши не хуже».
Вопрос о переходах игроков будет обсуждаться на встрече 6 сентября в Цюрихе. «Разговор будет жестким», - сказал о предстоящем совещании А.И. Медведев.
 

Поделиться

Похожие новости