Новости

Новокузнецк взял реванш

3 Сентября 2008, 17:26

Поражения на всех влияют по-разному. Кого-то они «убивают», мол, так получилось, а кого-то, наоборот заставляют мобилизоваться, показав, на что ты способен.

Поражение от минского «Динамо» в стартовом матче чемпионата КХЛ явилось неожиданностью для болельщиков. Неудача вернула их с небес на землю. Как выяснилось и хоккеистов тоже…

Накануне наставник «Металлурга» Борис Михайлов сетовал на большое количество удалений, которое заработали его подопечные. Похоже, специалист провел работу, поскольку штрафов было на порядок меньше. Так же Михайлов немного изменил состав, что и стало ключом к победе.

Мало того, что новокузнечане выглядели активнее гостей - это и понятно, учитывая их неудачу в матче накануне. Они еще были и гораздо эффективнее в завершающей фазе атак.

На 15-й минуте цели достиг неожиданный бросок Александра Татаринова, заставший врасплох вратаря минского клуба Энди Чиодо. Честно говоря, от вратаря, поварившегося в «котле» Американской хоккейной лиги, ждать подобного не приходилось. Уж с бросками-то там проблем не было никогда. Но Чиодо капитулировал. А второй период и вовсе превратился для него в сплошной кошмар.

Ускорение новокузнечанам придал 16-летний Максим Кицын. Юный нападающий «Металлурга», один из лидеров сборной России 1991 года рождения (тренер Владимир Плющев), дебютировал в команде мастеров. Дебют выдался превосходным! На 24-й минуте Кицын с «пятачка» переправил шайбу в ворота «Динамо», вызвав восторг болельщиков. Местные воспитанники всегда ценились на вес золота.

Эта шайба стала катализатором активности новокузнечан. В ворота минчан, которые, похоже, удовлетворились двумя очками накануне, влетели еще две. Сначала Егор Михайлов преобразовал в гол выверенную передачу Милослава Горжавы, а затем Альберт Вишняков снайперским выстрелом с «пятачка» снял паутину с «девятки» ворот гостей.

«Динамо» все-таки ушло от «сухого» поражения, когда отличился Джефф Улмер. Запал «Металлурга», обозленного неудачей, было не потушить. А уж когда Максим Кицын оформил дубль в первом матче за «Металлург» - восторгу болельщиков не было предела.

В итоге новокузнечане оформили полноценный реванш. Шайба Андрея Михалева, засчитанная арбитром после видеопросмотра на последней минуте, никого не расстроила. Счет мог быть и крупнее.

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Динамо» Джим Хьюз:

- Игра не такая удачная, как накануне. Наши соперники играли хорошо. Сегодня мы были не так энергичны и быстры, как соперники. Но мне понравилось, как наша команда боролась. Очень тяжело выиграть два матча подряд.

Главный тренер «Металлурга» Борис Михайлов:

- Хорошая игра. Сегодня у нас было больше желания выиграть. Вчера нам не хватило игрового разума, сегодня с этим все было в порядке. В обороне сыграли намного строже.

- Оцените дебют Максима Кицына…

- У нас три молодых игрока. Вчера был Дмитрий Орлов, сегодня Максим Кицын, завтра - другой. Играть будут все. Поначалу Максим осваивался на площадке, а потом показал себя.

- Замена Максима Соколова на Сергея Бобровского планировалась?

- Вчера был не день Соколова, он отыграл неуверенно. И на старуху бывает проруха. Сегодня хоть как должен был стоять Бобровский…

«Металлург» Новокузнецк – «Динамо» Минск – 5:2 (1:0, 3:1, 1:1)

Голы: 1:0 – Татаринов (Горачек), 14:54; 2:0 – Кицын (Стасюк), 23:33; 3:0 – Михайлов (Горжава), 31:54; 4:0 – Вишняков (Давыдов, Полищук), 32:16; 4:1 – Улмер – буллит; 5:1 – Кицые (Стасюк), 44:45; 5:2 – Михалев, 59:35 – бол.

Владимир Германский

Похожие новости