Новости

«Динамо» понадобился овертайм

3 Сентября 2008, 18:45

Это был день юниоров. В Новокузнецке солировал Максим Кицын, а в столице Сибири в своем дебютном матче за «Сибирь» голом отметился Владимир Тарасенко.

Отметился в духе своего отца, лучшего бомбардира чемпионата МХЛ 90-х Андрея Тарасенко, который в этот вечер болел за сына с трибуны КСК «Сибирь», заполненной в этот вечер под завязку.

- Тарасенко очень молодой игрок, и у него большое будущее, его нужно готовить к серьезным играм постепенно, но я доволен дебютом этого парня, - сказал на пресс-конференции Андрей Хомутов.

Ажиотаж перед игрой в столице региона был сумасшедший. Билеты в кассах разлетелись еще за сутки до матча, а на черном рынке поход на хоккей обходился болельщикам в пять тысяч рублей.

Пропустив уже в самом начале, «динамовцы» выровняли игру и стали методично обстреливать ворота Лоусона. Бывший голкипер ЦСКА держался молодцом вплоть до двадцать третьей минуты, пока за дело не взялся Иван Непряев. Бывший форвард «Локомотива», отлично знакомый Владимиру Вуйтеку по совместной работе в Ярославле, уже с первых туров начал отрабатывать выданные ему авансы.

Не отставал от своего партнера и Петр Чаянек, но это был совсем не его вечер. Лоусон методически отражал броски чешского легионера. Очень активно у ворот «Сибири» работал и Алексей Житник, дебютирововавший в составе "бело-голубых». Но сначала бывший защитник «Атланты» заработал удаление, которое хладнокровно реализовал белорусский легионер «Сибири» Александр Боровков.

В начале третьего периода новосибирцы имели все шансы для того чтобы забить третью шайбу, но «масочники» хозяев - Тарасенко и Владимир Бакика, еще в прошлом сезоне выступавший за фарм-клуб «Динамо», не реализовали выход два в одного.

А затем для «Сибири» наступил час расплаты. Единственную в матче ошибку совершил канадец Лоусон, не удержавший шайбу в ловушке после броска Житника. И счет сравнялся, а уже в овертайме сработала связка Карел Рахунек - Алексей Калюжный. Чех нашел точным пасом белоруса на пятачке, и последнему оставалось лишь не промахнуться.

Владимир Вуйтек, хлопнув по плечу своих ассистентов, отправился в раздевалку, а Андрей Хомутов еще долго приходил в себя, не понимая, как так сыграли защитники, позволившие расстрелять одинокого голкипера.

На послематчевой пресс-конференции, однако, Хомутов держался достаточно спокойно:

- Я очень доволен тем, как мы сегодня сыграли. Все бились как единое целое, и претензий к команде у меня нет никаких. А что касается действий голкипера, то Лоусон нас сегодня выручил. Хотя многих полевых игроков перед матчем охватило нешуточное волнение.

 Был доволен и Вуйтек:

- Сегодня мы сыграли неплохой матч, а в Новосибирске выступать всегда тяжело. Восемь тысяч зрителей, болеющих за своих - это серьезное испытание для любой команды. Рад, что победили. А в Новосибирске уже чувствуется серьезная работа тренера Хомутова. Желаю удачи местной команде в чемпионате.

«Сибирь» - «Динамо» - 2:3 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)

1:0 – Тарасенко (Бакика, Муратов), 02:43

1:1 – Непряев (Афанасенко), 23:51

2:1 – Боровков (Мелешко, Гроть - бол), 33:39

2:2 – Житник, 54:19

2:3 – Калюжный (Рахунек), 61:47.

Вратари: Лоусон - Еремеев

Владимир Глембоцкий

Похожие новости