После хорошей игры против московского «Динамо», новосибирские болельщики в сегодняшней встрече ожидали только победы от своей команды.

«Динамо» из Минска не имеет в своем составе звездных игроков, и начала чемпионат команда, набрав в двух матчах всего два очка.

Однако, с первых же минут встречи стало ясно, что игра будет достаточно непростой для обоих клубов.

В первом периоде соперники создали всего по одному опасному моменту, в остальное время происходящее на площадке больше напоминало замедленные съемки.

Во второй двадцатиминутке новосибирцы стали играть на более высоких скоростях, что вылилось в заброшенную шайбу - счет открыл нападающий Александр Боровков, реализовавший большинство. Боровков, к слову, прошлый сезон провел в Минске, но в другой команде – «Юности».

Радовались новосибирцы недолго, через девять минут Андрей Михалев восстановил статус-кво. За считанные секунды до пропущенной шайбы «Сибирь» не реализовала выход два в одного – Миловзоров и Мелешко организовали атаку, Мелешко взял игру на себя, и его бросок угодил прямо в Чиодо.

Не прошло и пяти минут с начала третьего периода, как динамовцы вышли вперед. «Сибирь» довольно опасно атаковала в большинстве, увлеклась, и как раз закончился штраф у Дудика. Так, у «Динамо» образовалась контратака, завершившаяся точным броском Курилина.

После этого «Динамо» перестало даже создавать видимость атак, и сосредоточилось лишь на обороне. Долгое время гости раз за разом просто выбрасывали шайбу из своей зоны. Последний шанс сравнять счет у хозяев был на 53-й минуте, когда минчане остались в меньшинстве. Но ничего по-настоящему опасного у чужих ворот новосибирцы создать не сумели. За минуту до конца третьего периода главный тренер «Сибири» Андрей Хомутов взял тайм-аут, после чего заменил вратаря Лоусона шестым полевым игроком. Но «Динамо» выстояло и завершило игру первой победой в сезоне в основное время.

 

После игры главные тренеры поделились впечатлениями об игре:

Главный тренер ХК «Динамо» Мн Джеймс ХЬЮЗ:

- Для нас это была очень сложная и дальняя поездка. Я очень рад, что мы сумели забросить вторую шайбу в ворота «Сибири». Эта команда произвела на меня очень хорошее впечатление – соперник был быстрее нас, переигрывал моих ребят во многих компонентах.

 

Главный тренер ХК «Сибирь» Андрей ХОМУТОВ:

- Матч был тяжелый, мы знали, что «Динамо» очень плотно играет в обороне и имеет хороший подбор игроков. Мы сегодня неплохо сыграли пять на четыре, но, к сожалению, моменты были, а вот реализация подкачала. И сразу после того, как Минск отыгрался в большинстве, мы пропустили роковую контратаку, и счет стал 2:1 в пользу «Динамо». Потом ребята старались, бились, но соперник не позволил пробить свою оборону.

 

Вратарь Томас ЛОУСОН после игры не выглядел расстроенным и излучал оптимизм:

- Главная причина нашего поражения – это невезение. Мы все играли с огромным желанием, хотели порадовать наших болельщиков, но шайба упорно не хотела влетать в ворота соперника. У нас новая команда, мы только строим свою игру, ищем удачные сочетания. Дайте нам немного времени.


 «Сибирь» - «Динамо» Минск – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
 
1:0 – Боровков (Миловзоров – бол.), 29:37
1:1 – Михалев (Жидких, Алмер), 38:38
1:2 – Курилин (Дудик), 44:12

Вратари: Лоусон - Чиодо

Нападающий «Сибири» Александр Боровков второй матч подряд не уходит без гола
 
Форвард минского «Динамо» Андрей Михалев забивает свою вторую шайбу в двух матчах.
 
Нападающий белорусского клуба Евгений Курилин впервые в нынешнем чемпионате забивает победный гол.

Мария ЛЕВИНСКАЯ
 

Похожие новости