Новости

Команда Валерия Белоусова уступила по буллитам

5 Сентября 2008, 00:00

Начало матча осталось за «Металлургом». Первое же удаление в составе гостей обернулось для «Северстали» пропущенным голом. Атюшов мощно бросил от синей линии, а самым расторопным на чужом пятаке оказался Марек. Честно говоря, никто так и не понял, по правилам была заброшена шайба, или нет. Видно было одно — движение ногой со стороны Марека состоялось. Арбитр Кулаков после недолгого «киносеанса» гол засчитал — 1:0.

«Северсталь» побежала отыгрываться и вскоре своего добилась. Еще до сирены на первый перерыв Зевахин и Квятковски вывели гостей вперед — 1:2.

Во втором периоде и игровое, и территориальное преимущество было на стороне хозяев. Это вылилось в две шайбы, авторами которых стали все тот же Марек и Денис Платонов.

А вот в третьей двадцатиминутке «Магнитку» как будто подменили. Владимир Юрзинов перестроил модель игры своей команды, и результат не заставил себя ждать. «Северсталь» не прекращала давление весь третий период, и в конце концов своего добилась: Квятковски броском из угла прямо между щитков Мезина перевел встречу в овертайм.

Дополнительная пятиминутка победителя не выявила, а вот в серии послематчевых штрафных бросков сильней оказались гости — победный буллит на счету Кочеткова — 3:4, и первые очки в копилке «Северстали».

 

Пресс-конференция тренеров

Главный тренер «Северстали» Владимир ЮРЗИНОВ:

— Для нас этот матч был очень важен, поскольку первую игру мы уступили «Трактору». Но мне удалось мобилизовать ребят, и они бились все 65 минут игрового времени. Это был интересный динамичный матч, с обилием опасных моментов у обеих ворот. Радоваться времени нет, будем готовиться к матчу с «Салаватом».

Главный тренер «Металлурга» Валерий БЕЛОУСОВ:

— Ребята надеялись легко обыграть «Северсталь». Хотели объехать на одном коньке, но проснулись слишком поздно. Будем готовиться к следующему матчу, завтра будет совсем другой хоккей.

«Металлург» Магнитогорск – «Северсталь»  3:4 Б (1:2, 2:0, 1:1, 0:0, 0:1)
 
1:0 – Марек (Е.Варламов, Атюшов – бол.), 5:08
1:1 – Зевахин (Трунев), 15:55
1:2 – Квятковски (С.Варламов – бол.), 17:44
2:2 – Марек (Хлыстов, Кайгородов), 31:41
3:2 – Платонов (Заварухин), 33:04
3:3 – Квятковски (Шефер – бол.), 34:26
3:4 – Кочетков – решающий буллит
 

Вратари: Мезин - Вьюхин

Магнитогорский форвард Ян Марек делает дубль и теперь на его счету три гола.


Вторую игру подряд забивает нападающий Денис Платонов.


Легионер «Северстали» Джоэль Квятковски забивает два гола в большинстве. Теперь на его счету три шайбы.

Кирилл ЧЕРЕПАНОВ, Магнитогорск 

Похожие новости