Новости

«Лада» обыгрывает второго дебютанта

5 Сентября 2008, 21:26

Во втором матче открытого чемпионата России – чемпионата КХЛ тольяттинской «Ладе» противостоял еще один дебютант класса сильнейших. И вновь – как и в матче с «Химиком» победа автозаводцам досталась с трудом.

Гости, действуя в три пары защитников, сделали ставку на игру от обороны, которая в Нижнекамске принесла клубу из Астаны первые два очка. Автозаводцы смогли взломать оборону гостей лишь на исходе первого периода – Евгений Бодров броском от борта застиг врасплох Дениса Франскевича, до и после этого эпизода действовавшего в «рамке» просто отменно.

В начале второго периода защитник «Лады» Георгий Пуяц, на старте сезона открывший в себе снайперские качества (3 гола в 2 матчах), увеличил отрыв в счете, реализовав численное преимущество. После этого гости заметно активизировались, в результате чего Максим Спиридонов еще в сутолоке у ворот Майка Фаунтина отправил шайбу в сетку автозаводцев. Через две минуты после этого арбитр матча Сергей Семенов отправил в раздевалку Пуяца, в жестком столкновении с которым травму получил Константин Глазачев. В самом начале третьего периода Фаунтин каким-то чудом поймал шайбу после броска с трех метров Александра Корешкова. Гости предприняли отчаянные попытки отыграться, в концовке заменили вратаря шестым полевым игроком, но уйти от поражения не смогли. 

После матча мы побеседовали с нападающим «Лады» Евгением БОДРОВЫМ, в двух стартовых матчах набравшим по системе гол+пас 4 (2+2) очка.  

- Евгений, какое впечатление произвел соперник?

- Хорошая команда – быстрая, техничная.

- Победа сегодня далась сложнее, чем в игре с «Химиком»?

- Да, намного сложнее. Уровень команд заметно отличается – астанинская команда сильнее.

- На старте сезона вы играете результативно: 4 очка в 2 матчах – показатель очень приличный…Что это – везение или кропотливая работа?

-  Наверное, удача сопутствует, ну и партнеры хорошо помогают.

- Уже сыгрались с Голубцовым и Андроновым?

- В принципе, да – мы играем вместе с предсезонки. Конечно, не все получается, но мы стараемся, работаем.

- За счет чего сегодня победила «Лада»?

- За счет высокой самоотдачи и хорошей игры в обороне.

 

Пресс-конференция тренеров

Александр ВЫСОЦКИЙ, главный тренер «Барыса»: Прежде всего, хотел бы поздравить «Ладу» с заслуженной победой. Мы очень много удалялись – 26 минут штрафа... Трудно рассчитывать на победу, играя полматча в меньшинстве. Очень много необоснованных удалений – это наш бич еще с межсезонья. Слабо пока играем в атаке – не можем забить больше одной шайбы за 60 минут игрового времени. Здесь, отчасти, сказывается то, что мы вынуждены играть в 6-7 защитников, и из-за большой нагрузки, выпадающей на игроков обороны - на созидание у них не остается сил. Отсюда брак в передачах при организации атак.

 

Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер «Лады»: Рад победе, хотя все складывалось не так благополучно, как хотелось бы. Пока в наших действиях много сумбура. Моменты голевые создаем, а реализовать не можем. Есть проблемы и при игре в неравных составах. Я благодарен ребятам за самоотверженность. Отмечу хорошую игру Фаунтина.

-Вы определились с основным вратарем?

- Пока будет играть Фаунтин, а дальше посмотрим. Не забывайте, что он не может сыграть больше 65% игрового времени. Так что относиться к этому надо осторожно.

- По сравнению с прошлым матчем вы произвели ряд перестановок в составе. Довольны новичками?

- Они сыграли так, как мы и ожидали. Пожалуй, только один игрок не оправдал наших надежд, но называть его я не буду. Сезон предстоит сложный, поэтому ротация состава – процесс неизбежный. Тот же Мерескин в первом матче сыграл очень неплохо. Но у нас есть и другие ребята, которые должны играть.

 

«Лада» - «Барыс» 2:1 (1:0, 1:1, 0:0) 

1:0 – Е.Бодров (Д.Бодров), 17:42

2:0 – Пуяц (Кетов – бол.), 23:06

2:1 – Спиридонов (Глазачев, Штумпел – бол.), 36:20 

Вратари: Фаунтин - Франскевич

Олег КОШЕЛЕВ

 

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости