Новости

Первая победа нижнекамцев

5 Сентября 2008, 21:46

 В день игры с «Авангардом» с температурой слег центральный нападающий «Нефтехимика» Евгений Лапенков, в лазарете команды присоединившийся к травмированным еще в предсезонный период коллегам Андрею Иванову и Василию Смирнову. Пришлось перекраивать состав, и здесь очень пригодился нижнекамцам Дмитрий Обухов, заявленный днем ранее. Бывший форвард «Ак Барса» был командирован в первое звено – к братьям Макаровым, а вторая тройка получилась полностью иностранной - канадец Лоу с чехами: Коном и Губачеком.

Последний и открыл счет, решившись на неожиданный бросок по воротам, который голкипер гостей Александр Фомичев явно прозевал.

«Авангард» после поражения в Казани осторожничал, пытаясь разыграть шайбу до верного. В одной из редких атак омичи зажгли красный свет за воротами Касутина. Но арбитр, просмотрев запись, гол не засчитал, поскольку забит он был ногой.

В середине периода подопечные Владимира Крикунова заработали два удаления подряд; и выстояли втроем, а вот уже вчетвером – нет. Когда гости вывели на бросок Бондарева, бил он уже практически по пустым воротам – 1:1.

В третьем периоде большинство реализовали уже нижнекамцы, и даже дважды. У гостей было целых 8 минут, чтобы предпринять попытку отыграться, однако решающего штурма не последовало, и хозяева спокойно довели матч до победы.

 

Сергей ГЕРСОНСКИЙ, главный тренер «Авангарда»:

-В первом периоде была равная игра. А затем мы уступали сопернику в движении. Именно за счет этого он перебросал нас и создал больше опасных моментов у наших ворот. Мне понравилась нацеленность хозяев площадки на результат.

 

Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»:

- У нас сегодня утром затемпературил Лапенков, и мы остались с двумя центральными нападающими. Я рад, что игроки, несмотря на трудности, проявили характер и добились успеха в игре с непростым соперником, в составе которого много мастеровитых игроков. При счете 3:1 довести матч до победы было для нас делом техники.

 «Нефтехимик» - «Авангард» - 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)

 
1:0 – Губачек (Кон), 6:13
1:1 – Бондарев (Курьянов, Попов – бол.), 13:32
2:1 – К.Макаров (Д.Макаров, Телюкин – бол.), 43:37
3:1 – Губачек (К.Макаров – бол.), 52:26
 
Вратари: Касутин - Фомичев

Первый гол за омский клуб в этом сезоне забил Алексей Бондарев


Константин Макаров из «Нефтехимика» набирает очки в каждом матче


 

Похожие новости