Новости

Рижское «Динамо» берет очки в Новосибирске

7 Сентября 2008, 16:08

С третьей попытки обновленной команде из Новосибирска удалось вырвать победу, пусть и в овертайме.

К игре с рижским «Динамо» в составе «Сибири» произошло несколько изменений. Не появились в составе словацкие легионеры Павликовский и Черник, и возникла новая тройка Муратов – Лапин - Тюрин. Эти хоккеисты и стали лучшими в матче.

В первом периоде «Сибирь» полностью переигрывала соперника, однако сумели забить лишь один гол. На 14-й минуте Евгений Лапин сильно бросил метров с трех, и шайба рикошетом от кого-то из игроков Риги влетела в ворота Масальскиса.

Стоит отметить, что гости с первых же минут игры стали показывать очень жесткий хоккей на грани грубости. Один из моментов едва не закончился травмой для защитника «Сибири» Андрея Скопинцева, когда он на скорости был сбит динамовцами. Такое поведение рижан было обусловлено тем, что главный арбитр встречи Наливайко достаточно демократично относился к зацепам и подножкам. В течение игры на льду возникло несколько стычек, которые чудом не переросли в драки.

Во втором периоде «Динамо» сумело выровнять игру, и на 36-й минуте Микелис Редлихс сравнял счет, переиграв Лоусона на пятачке.

В третьей двадцатиминутке обе команды стали играть крайне осторожно, опасаясь пропустить контратаку соперника. Новосибирцы могли одержать победу в основное время – в конце третьего периода «Сибирь» дважды имела численное преимущество, но реализовать его не сумела.

Всего 15 секунд потребовалось хозяевам в овертайме, чтобы все же победить. Муратов после выигранного вбрасывания прошел трех соперников по центру, выкатился один на один с Масальскисом и переиграл голкипера.

 

Юлиус ШУПЛЕР, главный тренер ХК «Динамо»:

- Поздравляю своего коллегу с победой в овертайме. Игра была очень интересная, как мне кажется, весь матч зрители были в напряжении. Совсем другая атмосфера, когда соперник ведет в три шайбы. Я доволен игровой дисциплиной и тем, что мы заработали одно очко. В первом периоде хозяева полностью нас переигрывали, а потом мы выровняли игру. В овертайме грубо ошибся наш защитник, который зачем-то стал подключаться к атаке, чего при игре четыре на четыре делать не стоило.

 

Андрей ХОМУТОВ, главный тренер ХК «Сибирь»:

- Мы готовились к тяжелому матчу, знали, что соперник очень непростой. Команда взяла очки в Хабаровске, где, бывает, даже лидеры проигрывают. Я доволен результатом и игрой своих ребят.

 - Когда восстановится Симчук?

- Он вышел потренироваться, но пока его состояние таково, что он не может играть. Мы дали ему еще три дня, не хотим рисковать, пусть восстановится до конца. В поездку он с нами поедет.

 «Сибирь» - «Динамо» Рига – 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0) 

1:0 – Лапин (Тюрин, Скопинцев), 13:42

1:1 – М.Редлихс (Хартиган, Дарзиньш), 35:52

2:1 – Муратов, 60:15 

Вратари: Лоусон - Масальскис 

Нападающий рижского клуба Лаурис Дарзиньш делает первую голевую передачу в сезоне.

Первые шайбы за «Сибирь» забрасывают нападающие Евгений Лапин и Евгений Муратов.

Новосибирский клуб не может победить в основное время.

Латвийский клуб не может победить три матча подряд.

Похожие новости