Новости

«Авангард» впервые побеждает в матче чемпионата КХЛ

7 Сентября 2008, 18:11

Очередным соперником «Лады» стал «Авангард», представляющий Омскую область. Один из фаворитов сезона перед приездом в Тольятти потерпел два поражения от «Ак Барса» и «Нефтехимика», поэтому выходил на лед «Волгаря» полностью мобилизованным.

На первых минутах игры команды присматривались друг к другу, основное внимание уделив игре в обороне, потому голевых моментов создали немного. В середине первого периода один за другим на скамейку штрафников отправились омичи Виктор Александров и Вячеслав Белов. Преимуществом в двух полевых игроков автозаводцы воспользовались – за две секунды до выхода на лед Александрова новобранец «Лады» мощнейшим броском от синей линии вколотил шайбу в ворота Джона Грэма. До конца периода автозаводцы уверенно контролировали ход игры, не позволив гостям создать что-либо серьезное у ворота Майка Фаунтина.

Во втором периоде сибиряки постепенно перехватили инициативу, все чаще и чаще заставляя Фаунтина вступать в игру. Канадский голкипер «Лады» действовал надежно, но в третьем периоде и он не смог выручить партнеров: сначала Дмитрий Пестунов воспользовался ошибкой хозяев в обороне, и, оказавшись с глазу на глаз с вратарем «Лады», переиграл его, а спустя полторы минуты Антон Малышев забросил вторую шайбу в ворота тольяттинской команды. В промежутке между двумя голами гости забросили еще одну шайбу, но главный арбитр матча Виктор Гашилов после долгого изучения момента взятие ворот не засчитал из-за того, что в момент броска кто-то из сибиряков атаковал Фаунтина в площади ворот. После этого обе команды могли отличиться: в одном из моментов после броска Волкова шайба попала в перекладину ворот Фаунтина. «Лада» атаковала не менее остро: запомнился момент, когда Евгений Бодров разобрался с несколькими соперниками, но в ворота не попал. За две с половиной минуты до конца игры Петр Воробьев взял тайм-аут и заменил вратаря шестым полевым игроком, но уйти от поражения в этот вечер автозаводцы не смогли.

 

Сергей ГЕРСОНСКИЙ, главный тренер «Авангарда»: Хотелось бы сказать, что игра получилась жесткой, с большим количеством силовых приемов. Обе команды активно действовали в чужой зоне, не давая сопернику поднять головы. Дальше шла борьба за среднюю зону. Временами преимущество было у «Лады», временами – у нас. После первого периода прибавили, а в третьем фортуна улыбнулась нам – смогли реализовать свои моменты. Хочу поздравить ребят с первой победой в сезоне. Команда обретает свою игру, хотелось бы, чтобы в последующих встречах нас не подводила игровая дисциплина, как это бывало в первых матчах.

Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер «Лады»: Мы продолжаем пожинать плоды молодости и неопытности ряда игроков – играем урывками. Первый период провели достойно, хорошо. Второй провалили, а в третьем, поначалу, испугались – не брали шайбу. После пропущенных голов нашли в себе силы пойти вперед, могли отыграться – хороший момент не реализовал Бодров. Вообще, молодыми ребятами я доволен. Играли ровно, но не все. Второй пропущенный гол не был из разряда неберущихся.

 

Наиболее опытный защитник «Авангарда» Дмитрий РЯБЫКИН поделился после игры своими впечатлениями.

- Что получилось и не получилось сегодня?

- Мы смогли прийти в себя после двух поражений на старте – спасибо ребятам, что бились до конца, не опустили рук. Хорошо сыграли в обороне, что от нас и требовалось. Все помогали друг другу, из этого и сложился результат.

- Дмитрий, «Авангард» заметно прибавил по ходу игры…

- Мы проигрывали 0:1 – отступать было некуда. Ход матча заставил идти вперед и у нас получилось выиграть.

«Лада» - «Авангард» - 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

1:0 – Захарчук (Д.Бодров – бол), 11:33

1:1 – Пестунов, 42:42

1:2 – Малышев (Ежов-бол), 48:11

Вратари: Фаунтин (57:26 – 59:23 - 60:00 – Грэм)

Защитник Степан Захарчук забивает свой первый гол за «Ладу».

Первый гол в сезоне забивает нападающий «Авангарда» Дмитрий Пестунов.

Омский клуб одерживает волевую победу.

 

Похожие новости