Новости

Воскресенский «Химик» впервые побеждает

7 Сентября 2008, 19:09

В начале матча сложилось впечатление, что игра «Нефтехимик» – «Авангард» все еще продолжается. Те же скорости, та же настырность, тот же настрой. Однако всего этого хватило всего на 10 минут, в течение которых гости редко заезжали в зону нижнекамцев. У хозяев же «блицкрига» не получилось. Не удалось им воспользоваться подавляющим преимуществом, и игра постепенно стала переходить в более спокойное русло. Именно это, видимо, и требовалось подмосковным хоккеистам. При невысоком темпе игры «химики» чувствовали себя как рыба в воде. И все же им не удалось в первом периоде удержать свои владения под замком - перед самым перерывом Константин Макаров сумел протолкнуть шайбу в ворота Егорова.

В начале второго периода забей форвард «Нефтехимика» Закиев вторую шайбу, хозяева если не на лопатки, то уж точно в партер сумели бы перевести соперника. Краев идеальным пасом вывел партнера на бросок. Однако тот умудрился промахнуться. Игра нижнекамцев тем временем стала расклеиваться. А в действиях воскресенцев исчезла стартовая «стеснительность». Они все чаще стали гостить в зоне соперника. Гол, забитый Романовским в конце второго периода, был логическим завершением усилий гостей. Автора шайбы защитники «Нефтехимика» явно прозевали на пятачке.

Переломить ход встречи хозяевам так и не удалось. В заключительном периоде они действовали ни шатко, ни валко, и в самом конце матча очередной ляп в защите обернулся голом. Бросок Горелова Касутин, уверенно проведший игру, отбил, а вот подстраховать его оказалось некому и Романов поразил пустой угол. Времени отыгрываться уже не оставалось. Ни к чему не привела и замена вратаря на шестого полевого игрока.

 

Юрий НОВИКОВ, главный тренер «Химика»: Не открою Америки, если за сегодняшнюю победу поблагодарю ребят. Отдельное спасибо вратарю Леше Егорову, который нас здорово выручил. В первом периоде соперник превосходил нас во всем. Затем удалось выровнять игру. Нам эта победа была очень нужна.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер «Нефтехимика»: Вполне заслуженная победа «Химика». Мы смотрели записи игры этой команды, предупреждали ребят, что нельзя расслабляться. Увы, до них не достучались. С другой стороны, не успели после игры с «Авангардом» как следует восстановиться. Нас хватило только на один период. Пока были свежи, что-то получалось, а потом позволили «Химику» вести игру.

«Нефтехимик» - «Химик» - 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

1:0 – К.Макаров (Д.Макаров), 19:40

1:1 – Романовский (Романов, Королев), 39:46

1:2 – Романов (Горелов), 56:42

Вратари: Касутин (59:22 – 59:56) – Егоров

  

Нижнекамский клуб впервые уступает в основное время.

Нападающий «Нефтехимика» Константин Макаров набирает очки в каждом матче.

Первые шайбы за «Химик» забрасывают Александр Романовский и Александр Романов.

Похожие новости