Новости

Вторая победа «Атланта»

7 Сентября 2008, 19:32

ЦСКА начал матч с «Атлантом» без церемоний: секунде на пятой армейцы уже были возле ворот Колесника. Физическая готовность, скорость - главные козыри команды Вячеслава Быкова. Из предсезонки ЦСКА вышел на удивление свежим.

Опасного в зоне «Атланта», правда, происходило немного. Играл ЦСКА ураганно, но не совсем эффективно. А гости выжидали. Прижались, вроде бы, к своим воротам, отшвыривали подальше шайбу - на большее и не претендовали. Получили большинство - и очень скромно провели эти две минуты. Четверо армейцев ез проблем справлялись с пятеркой соперников. 

Но самый опасный момент периода создали как раз мытищинцы. Играть оставалось чуть больше двух минут, когда Сергей Мозякин ушел в отрыв от защиты ЦСКА на свидание с Юсси Маркканеном. Форвард бросил верхом и попал в каркас ворот. 

А во втором периоде ЦСКА стал пропускать. «Атлант» в это межсезонье серьезно укрепил свою центральную ось - подписаны были сразу четыре центрфорварда: Эса Пирнес, Денис Архипов, Игорь Королев и Алексей Глухов (сейчас травмирован) . Вот Пирнес с Архиповым дважды и забили. Финн отличился второй матч подряд. Гол Пирнесу «сделал» Сергей Мозякин, который за воротами разобрался с двумя противниками и выложил партнеру шайбу на клюшку - 0:1. Через 52 секунды Александр Королюк прорубил себе дорогу по правому флангу и отдал передачу на дальнюю штангу Архипову - 0:2. 

После этой вылазки «Атлант» должен был, по логике, сыграть в откат, строго в обороне, однако у ЦСКА недостатка в шансах забить не было. Трижды хозяева выкатывались один на один с Колесником - и трижды терпели неудачу. Потом была еще реализация армейцами численного большинства. Точнее - попытка реализации. Лишь однажды за две минуты хозяева закрепились в чужой зоне. Бомбардировали в этом эпизоде Колесника беспрерывно, но не добились ничего: «Атлант» выбросил шайбу подальше, и больше соперников не подпускал. 

В третьем периоде забивать могли обе команды, но счет не изменился. 

Голкипер «Атланта» Виталий КОЛЕСНИК после матча был щедр на комплименты - своим и чужим:

- У ЦСКА отличная команда - всегда здорово играет в атаке. Но мы удачно сыграли в нападении и блестяще в защите - под шайбу ложились все ребята. Я благодарен партнерам за то, что они помогли мне провести «сухой» матч. 

- У вас серьезный конкурент - Рэй Эмери. Тренеры, однако, ставят вас вторую игру подряд.

- Ну вы же понимаете - это решение тренерского штаба, мне его ни к чему обсуждать. Конкуренция идет только на пользу. У нас с Рэем хорошие отношения, он отличный парень. Будем вместе помогать команде - я в этом уверен.

 

Форвард гостей Сергей МОЗЯКИН уже рассуждал о следующем матче: 

- Здорово, что составлен такой календарь, когда нам не надо несколько месяцев ждать реванша за поражение от «Спартака» в первой игре чемпионата. Уже во вторник снова с ними встретимся.

 

Наставник ЦСКА Вячеслав БЫКОВ признал закономерность результата: 

- Хочу поздравить «Атлант» с заслуженной победой. Для нашей команды это был первый хороший тест, и, к сожалению, мы его не выдержали. В первом периоде шла более или менее равная игра, а дальше соперник выглядел солиднее. Отмечу, что вратарь у них сыграл блестяще, а наши нападающие были сегодня беззубы.

 

Главный тренер «Атланта» Федор КАНАРЕЙКИН в свою очередь сказал: 

- ЦСКА хорошо начал сезон, одержав две волевые победы. Поэтому ожидали, что встретим плотное сопротивление. Но сегодня у нас был коллектив, который не жалел себя, играл самоотверженно. Во втором периоде завладели инициативой - и должны были забивать больше, чем дважды. 

- Предполагалось, что вы будете чередовать вратарей, но сегодня Колесник сыграл второй матч подряд, а Эмери остался в запасе.

- Виталий провел очень уверенный матч против «Витязя». Не было никаких сомнений в том, что он должен работать и дальше. Что будет в следующих матчах - посмотрим.

ЦСКА – «Атлант» - 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

0:1 – Пирнес (Лещев, Мозякин), 29:16

0:2 – Архипов (Королюк), 30:08

Вратари: Маркканен – Колесник

Защитник ЦСКА Константин Корнеев пока набирает штрафные минуты в каждом матче чемпионата КХЛ.

Первую шайбу в сезоне забивает нападающий «Атланта» Денис Архипов.

Форвард подмосковного клуба Эка Пирнес отличился во втором матче подряд.

Первый «сухой» матч вратаря «Атланта» Виталия Колесника.

Впервые в этом чемпионате армейцы не смогли поразить ворота соперника.

 

Василий РЫБИН

Похожие новости