Новости

Первая крупная победа «Сибири»

8 Сентября 2008, 18:35

В составе «Сибири» отсутствовали Василий Чистоклетов и Андрей Поснов, зато появились Иван Черник и Владимир Бакика. Оба, как оказалось, вышли на лед не зря.

С первых же минут новосибирцы завладели преимуществом. Двадцатиминтка была выиграна со счетом 3:0, причем шайбы залетали в ворота рижан и когда «Сибирь» играла в полном составе, и когда играла в меньшинстве. Открыл счет Евгений Лапин, потом упрочил преимущество Евгений Муратов (убежал один в один в меньшинстве), а третью шайбу в ворота «Динамо» забросил капитан «Сибири» Дмитрий Юшкевич – не очень сильно бросил от синей линии, шайба ударилась в ловушку Масальскиса и от нее влетела в ворота. Тут же Масальскиса сменил Наумов.

Во втором периоде гостям удалось навязать свою игру. На первой же минуте они отыграли одну шайбу, реализовав численный перевес, а затем много и опасно атаковали. Но «Сибирь» больше не позволила обидеть своего вратаря, и в третьем периоде снова получила преимущество. Гости стали много фолить, цеплять клюшками игроков «Сибири» и делать подножки, все это вылилось в частые удаления, и новосибирцы дважды играли пять на три. Черник, Тюрин и Боровков довели счет матча до разгромного, и за три минуты до конца матча на льду вспыхнула крупная драка, в которой поучаствовал даже вратарь «Сибири» Томас Лоусон. Драка длилась минут пять, а еще больше времени заняло выписывание судьями штрафов. 

Все это время трибуны КСК «Сибирь» постоянно скандировали что-то хором и делали это стоя. Под сводами стадиона разносилось: «Россия! «Сибирь»! Анисин! Лоусон! Молодцы!» В итоге со стороны Риги были наказаны матч-штрафами четыре игрока, а со стороны «Сибири» - три.

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК «Динамо»:

- Сначала хотел бы поздравить своего коллегу с очень хорошей игрой его команды. В первом периоде у нас несколько раз ошиблась защита, а потом и вратарь. Во втором периоде мы стали играть лучше, а в третьем стали много удаляться и играть три на пять и четыре на пять. В итоге все завершилось неприятным инцидентом, будем разбираться, что там произошло. Многие игроки решили в конце матча так действовать, для меня непонятно.  

Андрей Хомутов, главный тренер ХК «Сибирь»:

- Спаренные матчи всегда очень тяжелые, нужно искать энергию на вторую игру. Я очень благодарен, что ребята подошли очень ответственно к этой игре, подготовились. Очень хороший получился первый период, здорово играли в атаке, много бросали, много забили. Во втором периоде соперник стал больше атаковать, а мы больше удаляться. А в третьем периоде мы вновь играли, как в первом. Красивые комбинации, красивые голы. Соперник удалялся, потому что мои ребята хорошо двигались, были очень активны. Я очень доволен и результатом, и содержанием игры. Спасибо ребятам за сегодняшнюю игру.  

- Если трех игроков КХЛ накажет за эту драку, то как будете выходить из этой ситуации?

- Пока не будем загадывать, сейчас новые правила, неясно будут ли матч-штрафы действовать на следующую игру. Если накажут, будем выходить из ситуации. Жаль, что такая игра была омрачена таким инцидентом, но это хоккей.  

- По итогам этой игры, вам не кажется, что в команде нужен тафгай? 

- Нет, он нам не нужен. У нас есть в составе ребята, которые могут постоять за себя и своих партнеров.  

- Первая тройка и дальше будет действовать в таком сочетании?

- Ребята в первом матче с Ригой действовали неплохо, забили два гола, поэтому хотелось и дальше на них посмотреть. По итогам этой игры, разбивать их в дальнейшем не планирую. 

- Во втором периоде «Сибирь» почему то хуже играет, чем в третьем и первом.

- Мы учтем ваши замечания, будем над этим работать.

«Сибирь» - «Динамо» Рига – 6:1 (3:0, 0:1, 3:0) 

1:0 – Лапин (Тюрин, Муратов), 7:28

2:0 – Муратов (Лапин - мен), 11:11

3:0 – Юшкевич (Бакика), 13:34

3:1 – Ниживий (Ципулис, А.Широков – бол), 20:36

4:1 – Черник (Бакика), 42:21

5:1 – Тюрин (Юшкевич, Лапин – бол), 48:05

6:1 – Боровков (Мелешко, Миловзоров – бол), 50:39

Вратари: Лоусон (Ключников, 57:08 - 60:00) – Масальскис (Наумов, 13:34 – 60:00)

Рижские динамовцы терпят четвертое поражение подряд.

Первые голы в сезоне забивают сибиряки Денис Тюрин и Дмитрий Юшкевич.

Хоккеисты «Сибири» Евгений Лапин и Евгений Муратов забивают второй матч подряд.

Евгений Муратов второй раз подряд забрасывает победную шайбу.

В последних трех матчах рижские динамовцы забивают только два гола.

Похожие новости