Цифры и факты

Цифры и факты

10 Сентября 2008, 11:05

Сергей Мозякин превзошел достижение Альберта Лещева (128 игр подряд за Химик» -«Атлант»). На сегодняшний день у Сергея в чемпионатах России 187 игр подряд (с учетом игр за ЦСКА). Это четвертая действующая по продолжительности серия в лиге. У Алексея Васильева 452 игры подряд и все за «Локомотив», у Игоря Королева 274 игры («Локомотив» - «Металлург» Магнитогорск – «Атлант»), у Сергея Вышедкевича 233 игры (все за «Динамо»).

С каждой последующей игрой будет поднимать планку командного достижения Никита Никитин («Авангард»), у которого на сегодняшний день 156 игр подряд. 

Виталию Колеснику не хватило 10 минут и 10 секунд, чтобы обойти Тайлера Мосса по продолжительности вратарской безголевой серии. 

На сегодняшний день самая возрастная команда лиги – «Металлург» Новокузнецк (29,53 года), самая молодая – «Лада» (24,59 года). 

Вчерашняя шайба Игоря Королева пока самая возрастная в лиге. Он ее забросил в возрасте 38 лет и 3 дня. 

Лучшие в лиге по показателю «плюс/минус»: Андрей Кутейкин («Салават Юлаев») – «+7», Михаил Баландин, Магнус Йоханссон (оба - «Атлант») и Марат Давыдов («Металлург» Новокузнецк) по « +6». 

Самое результативное звено нападающих: Рональд ПетровицкиМарцел ХоссаМэтт Эллисон («Динамо» Рига) - 6 шайб. У тройки Альберт ВишняковФедор ПолищукВалерий Хлебников («Металлург» Новокузнецк) - 5 шайб. 

Лучший в послематчевых буллитах - Нильс Экман (СКА). У него стопроцентный показатель два из двух. 

Ни одной шайбы в послематчевых буллитах не пропустили Тайлер Мосс («Амур») и Денис Франскевич («Барыс»), они отразили по три броска. 

Обе послематчевые буллитные серии выиграл Михаил Бирюков из ХК МВД. С учетом прошлого сезона на его счету восемь побед в девяти сериях. 

После 40 проведенных игр средняя посещаемость 5100, средняя результативность 5,50.

В прошлом сезоне после такого же количества проведенных игр посещаемость 5100, результативность 5,13. 

Владимир Жидков

Поделиться

Похожие новости