Новости

Хоккей каждый день

10 Сентября 2008, 15:56

Не боюсь открыть информацию, которая не была слишком интересной для большинства болельщиков, но оказалась очень существенной. В течение нескольких лет один из нынешних руководителей КХЛ Владимир Шалаев бился над тем, чтобы разработчики календаря бывшей профессиональной лиги предусмотрели возможность проведения матчей чемпионата каждый день. Словом, ни дня без хоккея. Не получалось. И только теперь эту идею удалось реализовать.

Опыт показывает, что идея была правильной. По крайней мере, в выигрыше оказались болельщики. Да и хоккеистам не на что роптать — игры проходят достаточно ритмично. А то, что рижанам пришлось дважды сыграть в Хабаровске, было выгодно и с точки зрения финансовой и… медицинской. Организм игрока не получит дополнительного акклиматизационного удара, который мог быть, если бы пришлось летать на дальний восток дважды, пусть даже с месячным интервалом. Спортивные результаты также оказались отнюдь не плохими.

То, что турнирная таблица меняется каждый день, для настоящего болельщика также не является большой проблемой. Наоборот, растет ежедневный интерес к хоккею. Больше того, ближе к концу регулярного чемпионата будет труднее играть «договорные» матчи, которые, как ни печально, всегда были, есть и, увы, будут в спорте. Такова человеческая натура. При этом может не быть никакого финансового интереса, просто кому-то порой нет никакого интереса выкладываться в полную силу, вот и «катает команда тачку», как иногда говорят на хоккейном жаргоне.

Первая неделя порадовала качественной игрой в отдельных матчах, интригой, остротой. Как сказал один из знатоков, игра была типичной для начала сезона, с огрехами, но был в ней нерв, то напряжение, которое отличает хороший хоккей. Пока большого материала для составления календаря на следующий сезон нет, но уже ясно, что идея под названием «Хоккей каждый день» должна продолжать свое существование и, надеюсь, на долгие годы. Другое дело — формула чемпионата и принципы рассеивания команд. Но это другая тема, и о ней — в следующий раз.

Всеволод Кукушкин

Поделиться

Похожие новости