Новости

Крупная победа «Авангарда»

10 Сентября 2008, 18:06

В первом домашнем матче омичи решили не затягивать дело, и открыли счет уже во второй смене. Свитов удачно поработал за воротами и направил шайбу мимо Андрея Мезина -1:0. После этого хозяева провели еще ряд опасных наскоков – безрезультатно. Успокоить разгорячившихся омичей смогли только два удаления. Сначала в штрафной бокс отправился Клепиш. Затем в том же направлении последовал Александр Свитов, отдувавшийся за нарушение Джона Грэма. Магнитогорцы в игре пять на три бросали много, разнообразно. Но шайба неизменно оказывалась в ловушке Джона Грэма. В этот вечер он вообще сыграл весьма вдохновенно.

Все основные события произошли во втором периоде. Сначала Клепиш отдал прекрасный пас на Павла Росу, но тот не смог переиграть вратаря. А затем Попов сыграл с двумя защитниками гостей в догонялки, но бросил мимо штанги. А на 23-й минуте магнитогорцы потеряли шайбу у своих ворот, и Копейкин с Пестуновым и Гладских организовали один из красивейших голов первых дней чемпионата - 2:0.

Магнитогорцы были мало похожи на себя. Все их действия сводились к броскам из боковых зон вбрасывания. На 28-й минуте встречи лучший бомбардир омичей Антон Малышев броском в касание по пустым воротам сподвиг Валерия Белоусова произвести смену голкиперов: натерпевшегося в этот вечер Андрея Мезина сменил Илья Проскуряков.

После этого гости встали. Игра стала напоминать соревнования по хоккею среди разных возрастов - причем «Авангард» в этом споре был явно старшим.

Гости продолжили хватать удаления, хозяева - забивать. На 35-й минуте произошло историческое событие – первую шайбу в чемпионате забросил Ягр. Все для этого сделал Якуб Клепиш. Чех сыграл в «стеночку» с бортиком и отдал прекрасную передачу - 4:0. После этого «Авангард» 2 минуты проверял на прочность щитки Проскурякова и заградительное стекло за воротами, играя впятером против троих соперников.

За три секунды до конца периода отличился Алексей Бондарев. А точку в разгроме поставил Свитов, в третьем периоде игравший в третьем звене вместо получившего травму Антона Курьянова. Единственное, что удалось гостям – забить гол престижа. Но судья лишил магнитогорцев даже этого утешения. На то, чтобы отменить взятие ворот, ему потребовалось секунд пятнадцать. На табло вернули прежние 6:0.

 

Сергей ГЕРСОНСКИЙ, главный тренер «Авангарда:

- Это был первый наш домашний матч, так что очень хотели победить. Но, вообще, мы в каждой встрече играем только на победу. Хотел бы поблагодарить ребят за великолепную игру. Выделить у себя мне некого; точнее – выделять нужно всю команду.

Александр СВИТОВ, капитан «Авангарда»:

- Перед матчем в Тольятти мы собрались командой. Обсудили, как будем выходить из сложной турнирной ситуации. Как видите, это уже приносит свои плоды.

- Этот матч был для вас принципиальным?

- Нет. Повторюсь, для нас главное – оказаться как можно выше в турнирной таблице. И кто играет против нас – неважно. Жаль, конечно, что не получилось встретиться с Валерием Константиновичем Белоусовым, пообщаться.

Наставник магнитогорцев Валерий БЕЛОУСОВ посетовал на травмы и плохую игру вратарей:

- Игры, как таковой, сегодня не получилось. Соперник выглядел сильнее и заслужил эту победу. Нам нужно было сравнивать счет в первом периоде, когда мы две минуты играли впятером против троих. Не вышло. Из-за травмы Марека нам пришлось перейти на игру в три звена

- Игра Ягра вам понравилась?

- Тут даже комментировать ничего не нужно. Ягр есть Ягр.

- Как оцениваете игру своих вратарей?

- Оба сыграли плохо. Не выручили.

 

«Авангард» - «Металлург» Магнитогорск – 6:0 (1:0, 4:0, 1:0)

1:0 – Свитов (Волков), 1:56

2:0 – Пестунов (Гладских, Копейкин), 23:05

3:0 – Малышев (Волков, Свитов), 28:23

4:0 – Ягр (Клепиш – бол),35:06

5:0 – Бондарев (Курьянов), 39:57

6:0 - Свитов (Попов, Ягр), 46:34 

Вратари: Грэм – Мезин (Проскуряков, 29:05 – 60:00) 

Капитан «Авангарда» Александр Свитов первым в команде делает дубль.

Первый гол в сезоне забивает чешский легионер омского клуба Яромир Ягр.

Омичи Антон Малышев и Дмитрий Пестунов продолжили свою голевую серию.

Первый «сухой» матч вратаря «Авангарда» Джона Грэма.

Впервые главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов меняет вратаря по ходу встречи.

Уральский клуб терпит второе поражение подряд.

Самое крупное поражение «Металлурга» в этом сезоне.

Дмитрий ЖУРАВЛЕВ

Похожие новости