Новости

«Трактор» побеждает в гостях

11 Сентября 2008, 19:27

Дебютант КХЛ, «Барыс» из Астаны, в первом домашнем матче сезона уступил челябинскому «Трактору» со счетом 3:4. Однако болельщики Астаны проводили свою команду аплодисментами.

То, что в КХЛ любой команде будет сложно без сильного голкипера, «Барыс» только подтверждает. Поражение в Казани с минимальным счетом в Астане списали на совесть голкипера Марка Ламота, и в игре с «Трактором» место в воротах занял Денис Франскевич, в прошлом сезоне выступавший за «Автомобилист» из Екатеринбурга.

Впрочем, уже к шестой минуте Александру Высоцкому было впору задуматься о смене вратарей.

Сначала Антон Глинкин завершил атаку гостей точным броском под перекладину, а затем после удаления Евгения Рымарева мощнейший бросок удался защитнику Олегу Пигановичу, который подкорректировал ветеран «Трактора» Алексей Заварухин.

Трудно сказать, как бы развивалась игра в дальнейшем, не случись удаления нападающего молодежной сборной России Артема Кислого. Высоцкий выпустил на лед свою ударную спецбригаду, и связка Константин Глазачев - Максим Спиридонов забила первый гол в ворота Данилы Алистратова.

Все тот же Глазачев спустя восемь минут привел переполненный зал арены «Казахстан» в полный восторг, заставив Андрея Назарова выйти из-за спин своих подопечных к самому бортику.

«Трактор» заиграл жестче, но арбитр Сергей Феофанов до поры до времени пресекал любые попытки грубой игры. Тем не менее в конце матча драка все же разгорелась. Максим Кузнецов и Вадим Шахрайчук уже после финальной сирены вышли на бой против Кевина Даллмана и Тревора Летовски, чем привели болельщиков в шоковое состояние. В Астане прежде ни разу не видели драк, после финальной сирены.

А решающий рывок к победе «трактористы» предприняли во втором периоде. В очередной раз на отлично сработала бригада большинства команды Андрея Назарова. Сначала комбинацию с участием Олега Пигановича и Евгения Дадонова завершил точным броском центрфорвард второго звена «Барыса» Вадим Шахрайчук, а победный гол записал на свой счет Антон Глинкин, заменивший в первом звене «Трактора» перебравшегося в московское «Динамо» Константина Касянчука.

- Я доволен, тем как сегодня сыграла моя команда – сказал после матча Андрей НАЗАРОВ. - Мы показали хороший хоккей, но нам еще есть над чем работать. Что же касается драки в конце матча, то мои игроки просто постояли за себя, за наш челябинский «Трактор» и выпустили пар.

По окончании встречи Назаров лично поблагодарил и голкипера Данилу Алистратова. Восемнадцатилетний челябинский феномен, блестяще отыгравший прошлый сезон в составе «Трактора», и в нынешнем свою команду пока не подводит. А вот Александру Высоцкому и генеральному директору «Барыса» Наилю Оразбаеву впору задуматься о приобретении еще одного вратаря. Нынешний тандем Ламот – Франскевич пока не выдерживает никакой критики.

«Барыс» - «Трактор» - 3:4 (2:2, 0:2, 1:0)

0:1 – Глинкин (Заварухин), 3:39

0:2 – Заварухин (Пиганович – бол), 6:54

1:2 – Спирдионов (Глазачев – бол), 8:54

2:2 – Глазачев (бол), 16:00

2:3 – Шахрайчук (Пиганович, Дадонов – бол), 30:24

2:4 – Глинкин (Заварухин, Галкин), 36:16

3:4 – Рымарев (Васильченко – мен), 44:53

Вратари: Франскевич (58:41 – 60:00) – Алистратов

Алексей Заварухин из «Трактора» набирает результативные баллы в четвертой игре подряд.

Максим Спиридонов из «Бырыса» забивает третий матч подряд. Все шайбы он проводит, когда команд имеет численное преимущество.

Нападающий «Барыса» Евгений Рымарев забивает второй матч подряд.

Игроки астанинского клуба впервые забивают в меньшинстве.

Казахстанский клуб терпит третье поражение подряд.

Владимир ГЛЕМБОЦКИЙ

Похожие новости