Цифры и факты

Цифры и факты

12 Сентября 2008, 15:49

Забросив в матче против столичного «Динамо» свою очередную шайбу Данис Зарипов довел голевую серию игр с начала чемпионата до 4, повторив клубное достижение, принадлежавшее Алексею Чупину с 2002 года.  

Также в четырех стартовых матчах не уходили без голов Алексей Кознев (СКА) в 1999 году и Николай Курочкин («Металлург» Новокузнецк) в 2002 году. Достижение же российских чемпионатов - это пять игр подряд с начала чемпионата с заброшенными шайбами. Оно принадлежит двум игрокам, которые продолжают выступать и в этом сезоне. Это Александр Гольц и Антон Бут. Первый из них, выступая в 2000 году за магнитогорский «Металлург», в пяти стартовых играх забросил 8 шайб, а в 2002 году, игравший в Ярославле Бут повторил серию, но на его счету 6 голов. 

А рекордная стартовая очковая серия для чемпионатов России составляет 9 игр и принадлежит этот результат Андрею Потайчуку, выступавшему в 2005 г. за подмосковный «Химик». 

Вратарю омского «Авангарда» Джону Грэму надо не пропустить шайбу в течение 18 минут и 40 секунд, чтобы превзойти по продолжительности безголевую серию сезона Тайлера Мосса из «Амура». 

Забросив за 3 минуты 42 секунды с начала игры две шайбы в ворота ХК МВД рижские динамовцы сделали это быстрее всех в сезоне. Но рекорд чемпионатов России, вероятно, просуществует очень долго. 6 марта 2003 г., Александру Овечкину и Дмитрию Старостенко понадобилось всего 33 секунды, чтобы дважды огорчить вратаря «Крыльев Советов» Алексея Егорова.

Владимир Жидков

Поделиться

Похожие новости