Новости

Уральцы берут очки в Казахстане

12 Сентября 2008, 19:18

Второй матч подряд хоккеистам "Барыса" из Астаны не хватает самой малости, чтобы набрать первые очки на домашнем льду.

В четверг команда Александра Высоцкого уступила челябинскому "Трактору", а сегодня дебютанты КХЛ проиграли магнитогорскому "Металлургу", который переживает далеко не самые лучшие времена.

В стане "Металлурга" сейчас не до веселья. Команда проиграла три матча подряд, и Валерий Белоусов остался крайне недоволен действиями своих подопечных. В день игры "Металлург" не стал отказываться от традиционной предматчевой раскатки, в ходе которой пятерки уральцев отрабатывали игру в неравных составах.

Экс-чемпионы России начали игру с резких контрактак, и уже на второй минуте игры позиционная ошибка опытнейшего Дениса Шемелина привела к очевидному фолу против Яна Марека. Арбитр Александр Черенков, не долго думая, назначил штрафной бросок, который нападающий сборной Чехии уверенно реализовал.

Марек в этот вечер стал главным действующим лицом в составе команды Белоусова. Центрфорвард первого звена гостей забил свой второй гол в середине второго периода, когда точной передачей Яна нашел защитник Владислав Бульин.

Когда же Станислав Чистов с дальнего пятака в третий раз расстрелял ворота Марка Ламота, в воздухе запахло разгромом. Однако в данной ситуации грамотным стратегом проявил себя наставник "Барыса" Александр Высоцкий. Перетряхивая состав своей команды, он предоставил больше игрового времени Максиму Спиридонову, Йозефу Штумпелу и Константину Глазачеву. Ведущее трио "Барыса" при поддержке канадского защитника Кевина Даллмана организовало погоню за «Магникой», и своего добилось. Особенно красивой получилась шайба в исполнении Спиридонова, который увидел пространство между щитками Мезина и штангой ворот. Шайба, пущенная форвардом, от спины голкипера отскочила за линию ворот.

Буквально следом "Барыс" упустил еще одну возможность забить Мезину, а гости свой шанс использовали на все сто процентов. Алексей Кайгородов выдержал гроссмейстерскую паузу и кистевым броском поразил ворота Марка Ламота, прервав тем самым серию своей команды из трех поражений подряд.

- Мне очень понравилась сегодня команда хозяев, - сказал на пресс-конференции наставник «Металлурга» Валерий БЕЛОУСОВ. - "Барыс" действительно играет в хоккей, и сегодняшний матч, считаю, получился очень хорошим. Я же в свою очередь благодарен своим подопечным за то, что мы смогли одержать победу в сегодняшней игре.

«Барыс» - «Металлург» Магнитогорск – 3:4 (0:1, 2:2, 1:1)

0:1 – Марек – буллит, 1:28

0:2 – Марек (Бульин), 28:23

0:3 – Чистов (Платонов, Кайгородов), 29:17

1:3 – Штумпел (Глазачев-бол), 34:11

2:3 – Даллман (Спиридонов, Титов), 39:05

3:3 – Спиридонов (Глазачев, Штумпел), 46:58

3:4 – Кайгородов (Платонов, Чистов), 47:29

Вратари: Ламот - Мезин

Ян Марек из «Металлурга» делает второй дубль в сезоне.

Первый гол за новый клуб забивает Йозеф Штумпел, нападающий «Барыса».

Максим Спиридонов, переехавший в Астану, набирает очки в каждом из пяти матчей и забивает голы в четвертой встрече подряд.

Похожие новости