Новости

Хозяева проиграли в Минске

12 Сентября 2008, 21:44

Первый домашний блин "Динамо" в чемпионате КХЛ вышел, как и полагается, комом. Как минимум в двух аспектах: результате и наполняемости трибун - вмещающий около трех с половиной тысяч минский Дворец спорта удалось заполнить лишь на три четверти.

А вот с третьим - содержанием игры - получилось не так мрачно.

В стартовой трети минчане проявляли все признаки мандража. Итог - две шайбы, заброшенные мытищинцами с разницой в одну минуту в середине первого периода: сначала допущенный на пятачок Власенков с кистей расстрелял "рамку" Чиодо, а вскоре Мозякин с Пирнесом филигранно разыграли "два в одного".

Но после перерыва весы качнулись: сбросив оцепенение, белорусы стали отвечать атлантовскому прессингу в той же тональности. И шайба Мюра - убойный бросок от синей линии в большинстве - стала логичным завершением минского ренессанса. Начало третьего периода вообще намекало на высокую вероятность как минимум овертайма: Эмери трудился, не покладая щитков и ловушки. Но подножку белорусскому вдохновению подставила фортуна: пущенная Хомицким по борту за ворота Чиодо шайба нашла безвестное препятствие и, неожиданно для укатившегося на подбор канадского кипера "Динамо", отскочила на пятачок - точно на крюк клюшки Булиса. Четвертый гол, заброшенный звеном Архипова, стал логичным итогом попытки белорусов спаси ситуацию: на сей раз мытищинцы выкатились "три в одного"…

 

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Атланта":

- Рад, что минское "Динамо" после солидного перерыва снова влилось в российский хоккей. С удовольствием приехал в Минск, где частенько бывал еще во времена игровой карьеры. Что касается сегодняшнего матча, то мне понравилось его начало в нашем исполнении. Во втором периоде хозяева уже пришли в себя, стали агрессивнее, а в начале третьего и вовсе здорово осложнили нам жизнь. Было два ключевых момента, когда судьба матча могла быть решена: вначале мы оборонялись "три на пять", потом - хозяева. Но в итоге все решила несколько нелогичный гол после необычного отскока шайбы от борта.

Джим ХЬЮЗ, главный тренер "Динамо":

- Это наш пятый матч в КХЛ, и сегодня нам противостоял, пожалуй, самый мастеровитый соперник. Потрясающая нацеленность на ворота, отменное мастерство. Мы уступили, но мне не в чем упрекнуть своих парней: старались на все сто, особенно во втором периоде и начале третьего. Если бы еще не этот отскок… Но не стал бы концентрировать внимание на этом моменте: состояние площадки - не главное. Главное - как играют хоккеисты, насколько выкладываются. С этим, как уже сказал, проблем не было. Если продолжим в таком же духе, победы придут, мы на правильном пути. Будет ли тяжелее завтра в игре с "Торпедо"? Легче точно не будет, как не может быть легко в любом матче. К тому же мы сегодня отдали уйму сил, а наш завтрашний соперник отдыхал.

 

«Динамо» Минск – «Атлант» - 1:4 (0:2, 1:0, 0:2)

0:1 – Власенков (Бойков), 10:16

0:2 – Пирнес (Мозякин), 11:38

1:2 – Мюйр (Антонов, Жидких – бол), 25:16

1:3 – Булис (Хомицкий), 53:41

1:4 – Архипов (Пронин, Королюк), 55:14

Вратари: Чиодо – Эмери

Нападающий «Атланта» Сергей Мозякин набирает очки в четвертой встрече подряд.

Минское «Динамо» терпит второе поражение подряд.

Четвертая победа в основное время «Атланта».

Эка Пирнес забивает второй победный гол в сезоне.

Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ

Похожие новости