Новости

В Минске побеждают гости

13 Сентября 2008, 20:01

 

В субботу минское "Динамо" потерпело первое крупное поражение в КХЛ, а их нижегородские обидчики, соответственно, впервые крупно победили. Пожалуй, гостям стоит поблагодарить за это мытищинский "Атлант", неслабо нагрузивший минчан днем ранее.

Но это, вероятно, лишь одна причина субботнего провала белорусов: умея неплохо разрушать, в созидании они пока не блещут. Исключая голевой фонтан стартового матча против "Кузни", в остальных подопечные Джима Хьюза забрасывали редко, а за последние три встречи, включая и субботнюю, сумели поразить ворота вовсе лишь однажды. На сей раз не задалось и в обороне. Да и на последнем рубеже, что уже на 3-й минуте доказал Харитонов: едва вкатившись в зону обороны хозяев по левому борту, он средней силы броском поразил дальний угол ворот Чиодо.

Опираясь только на голевую статистику можно предположить, что дальнейшие события развивались по захватывающему сценарию. Но графа удалений свидетельствует об обратном: впервые в неравных составах стороны сыграли лишь на 24-й минуте, а всего набрали только восемь штрафных минут на двоих.

Нижегородцы при этом сумели добиться 66% реализации лишнего - два гола из трех попыток - и забрасывали на любой вкус: в касание после прострела (Потапов, 0:2), после выхода "два в одного" (Никитенко, 0:3), мощным броском от синей (Подградски, 0:4), наконец коротким дриблингом, почти не отрываясь от стойки (Брендл, 0:5). Выстрел последнего стал контрольным: возразить минчанам было нечего.

 

Евгений ПОПИХИН , главный тренер "Торпедо":

— Несмотря на счет, игра получилась боевой. Что и понятно: вчера мы присутствовали на матче «Динамо» с «Атлантом», и хозяева произвели впечатление. Особенно это касалось второго и большей части третьего периода. Посмотрели, сделали выводы, и сегодня провели, пожалуй, лучший свой матч в сезоне: ребята отлично отработали от стартового вбрасывания до финальной сирены. Отдельно отметил бы Норонена: он был так спокоен и уверен, что это передалось партнерам.

Джим ХЬЮЗ, главный тренер "Динамо"

— Вчерашний матч против "Атланта" мы провели с огромным желанием. Не скажу, что сегодня его было меньше; а вот сил нам не хватило. Но и при этом вплоть до последних минут не было ощущения, что мы уступим крупно, парни делали все, что могли. Но у нас нет звезд, способных играть одним только мастерством, главное - отдача и старание. А они, опять-таки, зависят от наличия сил. По большому счету мы отсутствовали в игре, не контролировали ситуацию.

«Динамо» Минск – «Торпедо» - 0:5 (0:1, 0:2, 0:2)

0:1 – Харитонов (Галузин), 2:26

0:2 – Косоуров (Подхарски, М.Потапов), 23:41

0:3 – Никитенко (Варнаков), 37:25

0:4 – Подхарски (М.Потапов), 41:39

0:5 – Брендл (Харитонов), 58:36

Вратари: Чиодо – Норонен

Нижегородец Александр Харитонов забрасывает первую шайбу за «Торпедо», как и его партнер Алексей Косоуров.

Игрок «Торпедо» Михаил Варнаков набирает очки в четвертом матче подряд.

Мика Норонен из Нижнего Новгорода играет первый «сухой» матч в сезоне.

Динамовцы терпят третье поражение подряд.

Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ

Похожие новости