Новости

Минимальная победа

16 Сентября 2008, 07:26

Динамовцы начали значительно активнее - и до 10-й минуты первого периода гости не появлялись в их зоне. Несладко пришлось вратарю подмосковной команды Михаилу Бирюкову, его забросали шайбами. Единственный, кто в этот временной отрезок отличился у ХК МВД чем-то запоминающимся в атаке, - Джеймс Поллок, снесший ворота Виталия Еремеева.

После этого динамовцы едва не забили. Петер Чаянек отпасовал Алексею Калюжному из-за ворот, бросок - перекладина. А потом новые атаки хозяев, которые закончились на 18-й минуте, когда Денис Толпеко жестко впечатал в борт Великова - и получил за это 2+10. Вскоре «Динамо» и вовсе осталось втроем: Дмитрия Тарасова малым штрафом наказали за выброс шайбы на трибуны. ХК МВД запер подопечных Вуйтека в их зоне, но ничего опасного придумать не сумел.

Во втором периоде из ниоткуда возник гол гостей. Из ниоткуда - потому что до этого команда больше преуспевала в разрушении, чем в созидании. Забил Поллок броском от синей линии.

«Динамо» рвануло вперед - и было понятно, что счет 1:1 - вопрос не больше, чем пяти минут. Москвичам хватило и полутора - и виной тому оборона гостей, оставившая Бирюкова сражаться в одиночку. Карел Рахунек оказался один на убойной позиции, из которой забиваться должны 100 из 100. К концу периода гости пропустили еще дважды от Максима Пестушко и Дениса Денисова - 3:1. Как ни спасал Бирюков.

В третьей двадцатиминутке «Динамо» сумело довести матч до победы, хотя и не без проблем. Играть оставалось чуть больше двух минут, когда забытый всеми на пятачке Сергей Москалев добил шайбу в сетку после парированного Виталием Еремеевым броска - 3:2. Вскоре команда Олега Знарока могла сравнять счет после отличного выхода «два в один» - динамовцев выручил Еремеев.

Замена вратаря на шестого полевого игрока гостям не помогла: вскоре у них удалился Поллок и в равных составах на штурм они они не сподобились.

Виталий Еремеев, вратарь «Динамо»: 

- Я, конечно, доволен результатом - почему нет? Мы взяли три очка - это самое главное.

- Гости вас редко тревожили, а вратарей отсутствие угрозы, бросков обычно нервирует.

- Это так. Мне комфортнее, когда много бросков по моим воротам - так проще быть в тонусе, сохранять концентрацию. Плохо, когда у тебя подолгу нет работы - остываешь и можешь не поймать довольно простую шайбу.

 

Олег Знарок, главный тренер ХК МВД: 

- Победа, знаю, хозяевам далась нелегко. Грамотно сыграли мы в средней зоне. Что подвело - так это опять удаления необоснованные. Мы пытались вытащить этот матч, но не смогли. 

Владимир Вуйтек, главный тренер «Динамо»: 

- Мы ведь играли сегодня первый домашний матч сезона, втягивались. Поэтому сложной для нас получилась игра. Пропустили первыми, но эта шайба взбодрила нас, мы заиграли интереснее. Не все получается, как хотелось бы. Но ребята бьются - в этом им не откажешь. 

Сергей Рыбин – специально для KHL.ru

Похожие новости