Новости

Дома без поражений

16 Сентября 2008, 07:34

И предыдущий соперник рижского «Динамо» - мытищинский «Атлант», и нынешний – «Торпедо» играли в Риге после уверенных побед над другим динамовским клубом – из Минска. После поражения «атлантов» в Риге, нижегородцы, конечно, не хотели и здесь повторять их результат. Но совсем другого мнения были хозяева льда, которые, похоже, вовсе не намерены в КХЛ демонстрировать свое гостепреимство.   

Динамовцы с первых минут начали атаки ворот «Торпедо», видимо, надеясь на быстрый гол: Марцел Хосса в первой же атаке опасно бросал, и голкипер нижегородцев Мика Норонен сразу вступил в игру. Тут же, желая реализовать большинство, рижане буквально устроили шквал бросков с разных позиций по торпедовским воротам. 

Когда через пять минут со старта, игра выравнялась, атаки стали обоюдоострыми. Эдгар Масальский, который установил в этом матче «сухой» рекорд КХЛ ( 138 минут 54 секунды без пропущенных шайб), дважды отражал броски Владимира Галузина, очень выручил свою команду после ошибки защитника и выхода один на один Александра Харитонова.  

На первый перерыв команды ушли с нулями на табло, а счет был открыт в начале второго периода, когда динамовцы играли в большинстве: Марцел Хосса, не задумываясь бросил по воротам со средней дистанции после передачи Филиппа Новака. Ближе к концу второго периода, хозяева поймали гостей на молниненосной контратаке, и один защитник и вратарь «Торпедо» не смогли ничего противопоставить тройке динамовцев - Юрис Шталс вкатился за синию линию, отдал пас Гунтису Галвиньшу, тот сразу перепасовал шайбу обратно и Шталсу оставалось забросить шайбу практически в пустые ворота.  

Третий период торпедовцы начали без раскачки и наказали «Динамо» за нерасторопность Эдгар Масальскис смог парировать только первый бросок, но на добивании был точен Алексей Косоуров. Но настроенные на победу рижане своих моментов не упустили: Мартиньш Ципулис точно отдал пас из-за ворот Алексею Широкову, а тот точно бросил по воротам Мики Норонена, прикрытого защитниками «Торпедо». Смена голкипера за две минуты до финального свистка мало того, что ничего не дала, а только увеличила итоговое преимущество «Динамо» - вновь пас Мартиньша Ципулиса, перехватившего шайбу, и Марцел Хосса показательно закатывает шайбу зв пустые ворота – 4:1. Рижские динамовцы набирают в домашней серии девять очков в трех матчах.  

Главный тренер «Динамо» Рига Юлиус Шуплер: 

- Мы, конечно, не были такими оптимистами и перед домашней серией не думали о таком результате – три матча – девять очков. К тому же видно, что все соперники были очень сильными, посмотрите их предыдущие результаты -- каждая из этой тройки способна выиграть у любого соперника. Вновь отлично провел игру Эдгар Масальскис, которого мы поставили в ворота, несмотря на то, что он вчера провел трудный матч. Если вратарь стоит надежно, то не вижу смысла его менять.  

Главный тренер «Торпедо» (Нижний Новгород) Евгений Попихин: 

- «Динамо» играет в свой хоккей, играет на результат. Команда проявляют терпение, выдерживают натиск соперника не рвется вперед, но свои шайбы забрасывают. Не все команды умеют так играть. Казалось бы, играют дома, а потом забрасывают шайбы на контратаках. 

Сергей Князев – специально для KHL.ru

Похожие новости