Новости

«Спартак» не пропустил в Минске

16 Сентября 2008, 08:04

Американскому тренеры минчан Джиму Хьюзу сейчас не позавидуешь. Несмотря на его послематчевые заверения в гордости за подопечных, статистика оставляет для нее мало поводов: четыре поражения подряд, из которых три - «всухую». Более того, белорусы не могут поразить ворота соперников уже семь периодов кряду и два полных матча.

«Спартак», весьма недурно стартовавший в чемпионате КХЛ, явно был не лучшим объектом для срывания белорусской злости. Но выбора у хозяев не было: со стартовым вбрасыванием они смело двинулись вперед.

И, надо признать, небезуспешно, сотворив до первого перерыва у ворот Прусека минимум вдвое больше опасных моментов, чем спартаковцы у вотчины Костура — словацкого сменщика Чиодо, спешно позаимствованного «Динамо» у минского «Керамина». Но москвичи предпочли количеству качество: второй же реально опасный их выпад (первый в стартовой двадцатиминутке не использовал Князев, бросивший в штангу), пусть и случившийся на экваторе матча, привел к голу. Александр Юньков отвлек внимание обороны белорусов рывком за их ворота, оставив шайбу Сергею Акимову — тот был точен.

Учитывая ставшее еще боле незавидным положение «бело-голубых», от них стоило ожидать тотального прессинга в последней трети. Так и было, но удержать в узде собственные нервы динамовцам не удалось: на 45-й минуте встречи Клаймер перестарался в борьбе за шайбу, отправившись отбывать штраф за удар соперника локтем. Расплатой стал прорыв красно-белых «два в одного», увенчанный кистевым броском Ружички справа в ближнюю «девятку» - 0:2. Несмотря на куда более живую, чем в субботу против нижегородского «Торпедо», игру в исполнении белорусов, их «засуха» продлилась как минимум до среды.  

Милош Ржига, главный тренер «Спартака»:

- Мы, конечно, знали, что «Динамо» уступило в трех последних матчах, из них в двух домашних. Поэтому несложно было предположить, что против нас они будут играть очень агрессивно, что и произошло. Предугадывая это, мы изначально избрали тактику игры на результат, принеся зрелищность в жертву. Так или иначе, но наш план сработал, мы увозим из Минска три очка.

Джим Хьюз, главный тренер «Динамо»:

— Нам противостоял очень сильный. И мы боролись с ним со всем усердием. Понимаю, нашим болельщикам нужен прежде всего результат. Возможно, кто-то считает, что команда за четвертое кряду поражение заслуживает окрика. Но его не будет: верите или нет, но сегодня я горд за своих ребят. Хотелось бы, чтобы послезавтра мы провели матч против МВД с таким же настроем.  

Вячеслав Федоренков – специально для KHL.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости