Новости

«Трактор» победил в Омске

16 Сентября 2008, 08:09

После проигранного «Салавату Юлаеву» матча и без того нервная обстановка вокруг «Авангарда» накалилась до предела. Слухи о возможной отставке Сергея Герсонского множились каждый час. Поэтому матч с челябинцами был для наставника «Авангарда» во многом определяющим. Поражение в предыдущей игре заставило Герсонского полностью перекроить защитные редуты. А в воротах из-за превышения игрового времени Джоном Грэмом появился Александр Фомичев. 

Однако хозяевам и это не помогло. «Авангард» вновь пропустил первым. На 10-й минуте Пьер Дежене хлестким броском отправил шайбу точно в сетку – 0:1.» Отыгрались омичи усилиями Алексея Копейкина.

В начале второй двадцатиминутки омскую команду вновь огорчил Дежене. Канадец, не забросивший до этого матча ни одной шайбы, похоже, удивил сам себя. Второй гол получился не хуже первого   -1:2.

В эти минуты «Авангарда» на площадке мало что получалось. Несколько моментов имели Ягр и Александр Попов. Но вратарь «Трактора» Данила Алистратов отражал эти угрозы легко и непринужденно.

А вскоре еще одна шайба оказалась в сетке ворот «Авангарда» - Вадим Шахрайчук прекрасным кистевым броском поразил верхний угол ворот -1:3.

После этого два момента упустил Алексей Черепанов. Сначала он не смог толком бросить, находясь прямо перед воротами. А секунд через пять он же не забил в ситуации, когда сложнее было промахнуться.

В течение двух минут третьего периода «ястребы» усилиями Максима Якуцени и Яромира Ягра. А потом получили шикарную возможность выйти вперед. За нарушение против Якуцени Мартен Гренье был наказан пятиминутным штрафом и вдобавок удален до конца матча. Но «Авангард» умудрился пропустить, играя впятером против четырех соперников. Гости организовали контратаку и Вадим Шахрайчук сделал дубль – 3:4.

А в концовке встречи «Трактор» добил «ястребов» еще двумя голевыми выстрелами Андрея Попова и Евгения Галкина – 3:6. 

 И не случайно после матча Сергея Герсонского пытали насчет его возможной отставки:

- Откуда такая информация появляется? Она что – идет на пользу команде? Я стопроцентно уверен, что нет. Кто-то из игроков думает, что он будет работать с этим тренером, а кто-то уже считает, а может его и не будет. Я ни на кого не хочу наговаривать, но хотелось бы, чтобы трудности сплачивали. А у нас начинаются разговоры. Ну не нравится работа – пригласите кого-нибудь другого. И вопрос закрыт. 

 - Почему не получается игра в большинстве? То, что вы команде объясняете, она не может выполнить?

- На тренировках выполняют, из двух моментов один железно реализуют. Причем в игровом режиме, нет проблем. Как начинается игра – просто непонятно. Каждый день идет работа. Все отрабатываем. Просто удивительно.    

Сергей Павлов – специально для KHL.ru

Похожие новости