Новости

«Барыс» второй раз обыграл «Нефтехимик»

16 Сентября 2008, 23:01

«Барыс», продолжающий свою пятиматчевую домашнюю серию, сегодня на своей площадке второй раз в ходе нынешнего сезона обыграл нижнекамский «Нефтехимик».

Команда Владимира Крикунова переживает нынче не лучшие времена. Отъезд нападающего Андрея Кузьмина в казанский «Ак Барс» существенно ослабил атакующую мощь нижнекамского клуба, а призванный заменить Кузьмина в нападении «Нефтехимика» Евгений Лапенков никак не может найти общего языка с партнерами. Далек от своей лучшей формы и нападающий Максим Краев, что, впрочем, легко объяснимо. Форвард два последних сезона провел в клубе высшей лиги – «Автомобилисте» из Екатеринбурга, и ему попросту требуется время на адаптацию к скоростям КХЛ.

Но в Астане нижнекамцы уже в первом периоде вполне могли обеспечить себе победу. Шайбы Иванова и Берникова, заброшенные в течение одной минуты, могли сломить любую команду, но на счастье игроков «Барыса» подоспел перерыв. За время которого Александру Высоцкому удалось встряхнуть команду.

- Мы не в первый раз в нынешнем сезоне начинаем с того, что создаем сопернику фору, – сказал впоследствии Высоцкий. - И каждый раз эту фору мы вынуждены затем отыгрывать. Слава богу, сегодня мои игроки смогли преодолеть волнение и одержать победу. Сейчас нам очень нужны победы и набранные очки.

В игре с «Нефтехимиком» хозяевам на то, чтобы сравнять счет, хватило двадцати минут. Сначала Соларев забил свой второй гол в чемпионате, а затем наступил час американского защитника астанчан (именно так следует называть команду Высоцкого) Криса Даллмана, сравнявшего счет шикарным броском при реализации большинства.

Однако убирать со льда Ивана Касутина Крикунов не решился. И, как выяснится позже, не прогадал. В третьем периоде лишь феноменальная реакция голкипера спасла «Нефтехимик» от поражения в основное время.

Спиридонов и Глазачев, который, казалось бы, не уходили со льда при игре в большинстве, в очередной раз умудрились пересчитать все штанги и перекладины.

Пример форвардам, как нужно правильно действовать при игре в неравных составах показал все тот же Даллман. В дополнительную пятиминутку при игре в меньшинстве Кевин убежал к воротам Касутина вместе с Йозефом Штумпелом и принес «Барысу» вторую победу в нынешнем сезоне в игре с «Нефтехимиком».

- Мы крайне невнимательно играем в обороне и отсюда идут многие наши проблемы, – признался после матча Владимир Крикунов. - В Нижнекамске идет становление новой команды, и на этой стадии огрехи в нашей игре вполне, наверное, объяснимы.

Уже завтра «Барысу» предстоит сдавать экзамен казанскому «Ак Барсу». На матче с командой Алексея Морозова в Астане ожидается первый в нынешнем сезоне аншлаг.

 

Владимир ГЛЕМБОЦКИЙ, специально для KHL.ru

Похожие новости