Новости

Белорусы прерывают «сухую» серию

18 Сентября 2008, 06:54

После четырех кряду проигранных матчей минское «Динамо» добилось победы. Волевой и даже по-своему красивой, но отнюдь небеспроблемной. Дебют намекал на то, что хозяева вновь могут остаться ни с чем. Более того, их первым обидчиком стал не кто-нибудь, а капитан МВД, а заодно и сборной Беларуси Олег Антоненко: на 11-й минуте он броском из правого круга вбрасывания открыл счет.

Последующие почти полчаса игрового времени тоже не добавляли поклонникам «Динамо» оптимизма: минчане транжирили и голевые моменты, и шансы в большинстве. Даже на отрезке, когда они две полные минуты играли «пять на три» фантазии белорусов хватило лишь на обстрел владений Гарнетта от синей.

Дальше — классика, не забиваешь ты — забивают тебе: Кокарев под занавес второго периода, очевидно, сам не решил, бросал ли он по воротам, или набрасывал на пятачок. Не в этом суть, повод победно вскинуть руки у него появился.

Очевидно, именно по этой шайбе пролегал водораздел белорусского невезения. Собрав остатки сил в кулак, они обрушили на оборону подмосковной дружины шквал атак, добившись-таки своего: Михалев сыграл на добивании, прервав безголевую серию «бело-голубых» на отметке 194 минут.

Несмотря на необязательные удаления, в третьем периоде хозяева продолжили давление на ворота Гарнетта и сорвали бонус, реализовав за минуту с небольшим до третьей сирены такое же необязательное удаление Фортэна.

Овертайм прошел без особых всплесков, а в серии буллитов, несмотря на присутствие других действующих лиц, в дуэли сошлись Олег Антоненко и Джефф Улмер. Второй победил, реализовав на бросок больше. 

Олег Знарок, главный тренер ХК МВД

- Можно сказать, что мы просто отдали два очка. Причины — грубейшие ошибки в концовке основного времени, неудачные действия в большинстве и слабая реализация голевых моментов, которых создали предостаточно. Наконец — собственные удаления в самый неподходящий момент. Причем регулярно удаляются одни и те же игрок. Будем разбираться.

Джим Хьюз, главный тренер «Динамо» Минск:

- Уже говорил: у нас определенно не самая техничная команда в лиге, но в плане работоспособности и трудолюбия мы потягаемся со многими. Так было в предыдущих матчах, так и сегодня. Рад, что эти старания оказались вознаграждены. Особенно если учесть волну негатива, обрушившуюся на «Динамо» после предыдущих проигрышей со стороны болельщиков и журналистов. Это неправильно: успех быстрым не бывает, и всем нам нужно осознать ответственность. Как бы результаты ни демонстрировала команда, она представляет в лиге всю страну, и ее нужно поддерживать. 

Вячеслав Федоренков – специально для KHL.ru

Похожие новости