Новости

Уверенная победа бело-голубых

18 Сентября 2008, 07:01

Вышло так, что московское «Динамо» и нижегородское «Торпедо» сейчас связывает многое. Точек пересечения с недавних пор полно. Возьмите состав: Алексей Трощинский, Артем Чубаров, Александр Харитонов - все эти люди были в свое время лидерами «Динамо», а сейчас играют в «Торпедо». Да и патрон волжского клуба - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, прежде работавший вице-мэром Москвы и создавший боеспособное «Динамо». Как ни крути, а интрига. 

Но столкновения бывших динамовцев с нынешними в полном смысле этого слова не получилось. Получили травмы Трощинский с Чубаровым: у Алексея разрыв мышц бедра, у Артема - трещина в запястье. 

Больше того - хозяева сделали попытку вывести из строя Харитонова. В хорошем смысле слова: Александру вручили удостоверение заслуженного мастера спорта, за что ходатайствовало как раз «Динамо». Как такое может не растрогать? Но Харитонов со своим «Торпедо» не поддались. Дали бой.  

Начало было оглушающим: динамовец Алексей Калюжный уже на 44-й секунде игры с близкого расстояния расстрелял Мику Норонена и Малая спортивная арена «Лужников» зашлась в восторге. Вскоре у «Динамо» появился численный перевес после удаления Рената Мамашева, но реализация получилась не слишком впечатляющей. В равных составах торпедовцы начали активную работу в зоне хозяев: бросали Харитонов с Бойковым, но спасал Виталий Еремеев. 

А дальше уже четыре минуты (с маленьким перерывом) торпедовцы играли в большинстве - и спасибо должны сказать Сергею Вышедкевичу и Ивану Непряеву, нарушившим правила. И гости, надо сказать, были ближе к тому, чтобы пропустить, а не забить. 

И снова в равных составах команды - и снова опасно у ворот Еремеева. Если бы не голкипер «Динамо», неминуемо случились хотя бы 1:2. «Динамо» огрызнулось лишь раз. 

Количество опасных моментов, созданных торпедовцами, перешло в качество в середине второго периода: Алексею Косоурову неожиданно удался бросок с совсем вроде бы неудобной позиции. И Еремеев дрогнул - первый и единственный раз за матч. Так стало 1:1. 

Продержалась ничья чуть дольше двух минут: динамовец Максим Пестушко реализовал большинство, удачно сыграв на добивании. У Пестушко это уже четвертая шайба в семи матчах - прежде он так удачно не начинал. 

После у «Торпедо» снова были попытки отыграться, снова было нерезультативное большинство. Игра шла, в целом, абсолютно равная. Вплоть до того момента, когда в начале третьего периода удаление схлопотал нижегородец Юрий Добрышкин. Мощный щелчок Даниила Маркова через полминуты - и уже 3:1. Столь же сильный выстрел Алексея Житника спустя 32 секунды - и прощай, интрига. 4:1. 

Взял главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин таймаут, заменил Норонена на Виталия Евдокимова, да только как три шайбы отыграть? Защищаться у его команды получалось несоизмеримо лучше, чем забивать. 

Евгений Попихин, главный тренер «Торпедо»: 

- Два периода мы играли в хороший, быстрый и динамичный хоккей. Ребята хорошо настроились. Но удаление Добрышкина и последовавшая реализация хозяевами численного большинства надломили нашу команду. Сейчас у нас травмированы Чубаров и Трощинский - ведущие игроки в бригаде большинства. Поэтому в равных составах мы действуем даже поострее. 

Владимир Вуйтек, главный тренер «Динамо»: 

- «Так играть нельзя», - сказал я ребятам в первом перерыве. Они все поняли - и решили исход матча. Хотел бы отметить очень уверенную игру Еремеева. 

Василий Рыбин – специально для KHL.ru

Похожие новости