Новости

Удачный дебют Игоря Никитина

19 Сентября 2008, 20:21

«Авангард» в этом матче вновь предстал в видоизмененном составе. Павел Роса был отправлен в четвертое звено, вместо него в первой пятерке появился Дмитрий Пестунов, а Виктора Александрова отправили в звено в Свитова.

Первый напряженный момент произошел на седьмой минуте, когда арбитр отправил на скамейку штрафников сразу двоих омичей. Гости заперли хозяев в зоне и снабдили работой Джона Грэма - канадец выстоял.

А через три минуты «Лада» получила гол в свои ворота. Свитов подправил шайбу на пятачке после броска Дмитрия Рябыкина – 1:0.

После этого Александр Попов преподал тольяттинцам мастер-класс по обводке. Нападающий «Авангарда» пару раз объехал половину обороны гостей. Вот только логичного завершения он так и не придумал, и шайба становилась легкой добычей Василия Кошечкина.

А затем начался вечер дебютов. Сразу четыре игрока «Авангарда» забросили свои первые шайбы в этом чемпионате.

Сначала Кошечкина огорчил Якуб Клепиш, почин партнера поддержал Виктор Александров, подставивший клюшку под бросок Свитова – 3:0.

Во второй двадцатиминутке в воротах гостей появился Майк Фаунтин, и через 13 минут голевую засуху преодолел и Игорь Волков. Гости создавали опасные моменты, лишь играя в большинстве. В один из таких моментов только ловкость Грэма спасла ворота «Авангарда» после убойного щелчка Якова Рачинского.

И все же тольяттинцы сумели лишить Грэма сухого матча, причем «Авангард» вновь пропустил, играя в численном преимуществе - Евгений Кетов умчался на рандеву с вратарем омичей и уложил шайбу в верхний угол. И все-таки последнее слово осталось за «Авангардом» - Алексей Черепанов также открыл свой голевой счет в новом сезоне – 5:1.

 

Виктор Александров, нападающий «Авангарда»:

- В сегодняшнем матче чувствовалась работа Игоря Никитина или команда играла сама по себе?

- Что значит - чувствовалось или нет? Тренер говорит, что и как делать на площадке. У нас в команде нет самодеятельности. И мы очень хотели помочь Игорю Никитину в новой для него роли главного тренера.

- Перевод в звено к Свитову и Волкову как-то сказался на вашей игре?

- С ними мы играли еще в межсезонье. Я не знаю, зачем нас в начале чемпионата раскидали по разным звеньям. Мы хорошо дополняем друг друга.

 

Исполняющий обязанности главного тренера «Авангарда» Игорь Никитин:

- Хочу сказать большое спасибо ребятам за то, что поддержали меня и выиграли сегодня.

- С чем связан перевод Павла Росы в четвертое звено?

- Павел сейчас на неделю уезжает в Чехию по семейным обстоятельствам. В выездных матчах он играть не будет, поэтому мы решили опробовать новую игровую модель.

- Когда выйдут на лед Антон Курьянов и Максим Якуценя?

- Антон вчера подходил и просил дать ему сыграть уже в этом матче, но мы решили его поберечь. Прогнозы насчет Якуцени сначала были не очень благоприятными, но сейчас все нормально. Максим уже приступил к занятиям на тренажерах. Но на выезд он не поедет.

 

Главный тренер «Лады» Петр Воробьев торопился на самолет и был краток:

- Нам есть над чем работать. Команда сегодня не боролась. Так играть мы не должны.

 

Дмитрий Журавлев, специально для KHL.ru

Похожие новости