Новости

Удачный дебют Игоря Никитина

19 Сентября 2008, 20:21

«Авангард» в этом матче вновь предстал в видоизмененном составе. Павел Роса был отправлен в четвертое звено, вместо него в первой пятерке появился Дмитрий Пестунов, а Виктора Александрова отправили в звено в Свитова.

Первый напряженный момент произошел на седьмой минуте, когда арбитр отправил на скамейку штрафников сразу двоих омичей. Гости заперли хозяев в зоне и снабдили работой Джона Грэма - канадец выстоял.

А через три минуты «Лада» получила гол в свои ворота. Свитов подправил шайбу на пятачке после броска Дмитрия Рябыкина – 1:0.

После этого Александр Попов преподал тольяттинцам мастер-класс по обводке. Нападающий «Авангарда» пару раз объехал половину обороны гостей. Вот только логичного завершения он так и не придумал, и шайба становилась легкой добычей Василия Кошечкина.

А затем начался вечер дебютов. Сразу четыре игрока «Авангарда» забросили свои первые шайбы в этом чемпионате.

Сначала Кошечкина огорчил Якуб Клепиш, почин партнера поддержал Виктор Александров, подставивший клюшку под бросок Свитова – 3:0.

Во второй двадцатиминутке в воротах гостей появился Майк Фаунтин, и через 13 минут голевую засуху преодолел и Игорь Волков. Гости создавали опасные моменты, лишь играя в большинстве. В один из таких моментов только ловкость Грэма спасла ворота «Авангарда» после убойного щелчка Якова Рачинского.

И все же тольяттинцы сумели лишить Грэма сухого матча, причем «Авангард» вновь пропустил, играя в численном преимуществе - Евгений Кетов умчался на рандеву с вратарем омичей и уложил шайбу в верхний угол. И все-таки последнее слово осталось за «Авангардом» - Алексей Черепанов также открыл свой голевой счет в новом сезоне – 5:1.

 

Виктор Александров, нападающий «Авангарда»:

- В сегодняшнем матче чувствовалась работа Игоря Никитина или команда играла сама по себе?

- Что значит - чувствовалось или нет? Тренер говорит, что и как делать на площадке. У нас в команде нет самодеятельности. И мы очень хотели помочь Игорю Никитину в новой для него роли главного тренера.

- Перевод в звено к Свитову и Волкову как-то сказался на вашей игре?

- С ними мы играли еще в межсезонье. Я не знаю, зачем нас в начале чемпионата раскидали по разным звеньям. Мы хорошо дополняем друг друга.

 

Исполняющий обязанности главного тренера «Авангарда» Игорь Никитин:

- Хочу сказать большое спасибо ребятам за то, что поддержали меня и выиграли сегодня.

- С чем связан перевод Павла Росы в четвертое звено?

- Павел сейчас на неделю уезжает в Чехию по семейным обстоятельствам. В выездных матчах он играть не будет, поэтому мы решили опробовать новую игровую модель.

- Когда выйдут на лед Антон Курьянов и Максим Якуценя?

- Антон вчера подходил и просил дать ему сыграть уже в этом матче, но мы решили его поберечь. Прогнозы насчет Якуцени сначала были не очень благоприятными, но сейчас все нормально. Максим уже приступил к занятиям на тренажерах. Но на выезд он не поедет.

 

Главный тренер «Лады» Петр Воробьев торопился на самолет и был краток:

- Нам есть над чем работать. Команда сегодня не боролась. Так играть мы не должны.

 

Дмитрий Журавлев, специально для KHL.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости