Новости

Дубль Ягра

21 Сентября 2008, 19:12

Как обычно, сибирское дерби вызвало в городе ажиотаж – все билеты были распроданы, и трибуны КСК «Сибирь» оказались переполненными.

Перед игрой был награжден памятным кубком защитник хозяев Алексей Кривченков – матч с рижским «Динамо» стал 400-м за «Сибирь» в его карьере.

Первый период прошел в равной борьбе, новосибирцы совсем не напоминали ту безвольную команду, которая в Санкт-Петербурге уступила СКА 0:4. Соперники создали немало опасных моментов у ворот друг друга. У хозяев хорошие шансы отличиться имели Муратов и Тюрин, дважды убегавшие «два в одного». Гости также не давали спокойной жизни новосибирскому голкиперу – последние три минуты периода омичи заперли новосибирцев в их зоне, и только безукоризненная игра Лоусона не позволила «Авангарду» выйти вперед. Уже после окончания первой двадцатиминутки шайба все же побывала в воротах «Сибири» - судья матча Антропов просматривал момент около семи минут, и не засчитал гол, так как заброшен он был после сирены.

Основные события развивались во втором периоде. На 29-й минуте «Сибирь» вышла вперед. Отличился Андрей Скопинцев – это его первая заброшенная шайба за «Сибирь». Но через шесть минут лидер омичей Яромир Ягр счет сравнял. Затем соперники еще раз обменялись шайбами. Сначала снова вперед вышла «Сибирь» - после сильного броска Кирилла Алексеева от синей линии Евгений Лапин подставил клюшку на пятачке, и переиграл Грэма. Но уйти на перерыв, ведя в счете, хозяевам не удалось. За три секунды до сирены Курьянов восстановил равновесие.

В третьем периоде борьба на каждом метре площадке продолжилась. Никто не хотел уступать. Важным моментом для «Сибири» стали две минуты, когда хозяева играли втроем против пятерых омичей. Новосибирцы выстояли, и затем дважды уже сами играли в большинстве. Подопечные Андрея Хомутова в эти моменты имели немало шансов забросить решающую шайбу, но сделать этого не удалось, и игра перешла в овертайм.

На 64-й минуте победу омскому «Авангарду» принес все тот же Яромир Ягр, забросивший шайбу с третьего добивания.

 

Игорь Никитин, исполняющий обязанности главного тренера «Авангарда»:

- Мы знали, что сегодня нас ждет тяжелый матч, что «Сибирь» не даст нам легкой жизни, и так оно и вышло. Я благодарен ребятам: они сумели понять, что игра будет непростой, и они все подошли к ней очень ответственно. Игра шла до ошибки, а в овертайме, я считаю, все решило наличие у нас исполнителя с высоким уровнем мастерства.

 

Андрей Хомутов, главный тренер «Сибирьи»:

- К сожалению, у нас уже не первый матч две грубые ошибки защитника решают исход встречи не в нашу пользу. В целом же, я доволен содержанием игры, благодарен ребятам за то, что все бились, старались.

Похожие новости