Новости

Аутсайдер отбирает очки у лидера

21 Сентября 2008, 22:56

Встреча одного из лидеров нынешнего чемпионата, новокузнецкого «Металлурга», с главным пока аутсайдером Лиги, воскресенским «Химиком», едва не завершилась сенсацией. После двух периодов гости вели в счете с преимуществом в две шайбы, и только в третьей двадцатиминутке хозяевам удалось отыграться и добыть себе победу в серии штрафных бросков.

После матча главный тренер новокузнечан Борис Михайлов рассуждал о психологии своих подопечных, которая сыграла злую шутку с командой:

- Меня эта встреча стала волновать сразу после игры с Уфой. Я на следующий день ребятам об этом сказал. Сегодня «Химик» два периода был просто сильнее нас на голову, и не мы должны были выиграть, а они. Причем обыгрывать нас вчистую. С такой психологией, как у нас сегодня, выходить на игру… В игре надо уважать любого соперника. Но, видимо, победа над Уфой вскружила голову команде. Я благодарен, что при счете 0:2 они все таки взяли себя в руки. Будем разбираться: от отчаяния или от чего-то другого? Конечно, по сегодняшней игре то, что мы забрали два очка - просто большая удача. Но играли мы сегодня плохо, психологически сегодняшний матч мы проиграли. 

Благодаря голам Егора Михайлова и Александра Шинкаря новокузнечанам удалось перевести игру в овертайм, а затем и в серию послематчевых штрафных бросков. И здесь тренерский штаб принял абсолютно верное решение заменить в воротах оыгравшего всю встречу Бобровского на Соколова. Как отметил Михайлов на пресс-конференции, это было вызвано более свежим состоянием опытнейшего вратаря:

- Бобровский не так уверенно работает при выходе один на один, к тому же Соколов был свежий, а Сергей нервничал, и это было видно весь матч. Хотя он надежно сыграл сегодня, но все шайбы, которые до него доходили, отлетали от него. Приняли решение поставить более опытного голкипера. 

Для воскресенского «Химика» любое очко сейчас на вес золота. Команда, не дотягивающая до уровня КХЛ ни по составу, ни по бюджету, несмотря ни на что борется в каждом матче, и легко очки соперникам не раздает. После матча главный тренер гостей Юрий Новиков не скрывал двойственности своих ощущений:

- Мы были ближе к победе, но нельзя на второй минуте третьего периода пропускать очень важную шайбу. Очень обидно… Тем не менее, я считаю, что очко стоит для нас дорого. «Металлург» - это хорошая команда, опытная, показывающая на старте сезона отличный хоккей; и не зря новокузнечане - одни из лидеров чемпионата. «Металлург» провел блестящий матч с Уфой, так что в сложившейся ситуации очко для нас - божий дар. Я доволен ребятами, доволен Лешкой Егоровым, который сражался. Очки в Новокузнецке надо вырывать, и я рад, что мы смогли это сделать.

Сразу после матча игроки «Химика» отправились отдыхать в гостиницу. Вылет в Хабаровск на следующий матч чемпионата Юрий Новиков отложил ровно на сутки.

- Приезжая на Дальний Восток, лучше всего выходить на лед сразу с самолета - сказал Новиков, - пока не наступила акклиматизация. Мы стараемся учесть все эти факторы, ведь играем не просто за себя, но и за весь маленький, но по-настоящему хоккейный Воскресенск.

 

Владимир Глембоцкий, специально для KHL.ru

Похожие новости