Новости

Минчане реабилитировались

22 Сентября 2008, 23:59

«Спартак» начал бодро: когда табло едва отмерило первую минуту матча, отличился Бранко Радивоевич. Это его четвертая шайба и седьмое очко в восьми матчах. Дебют в российском чемпионате словаку явно удался. 

Минск, как и любая пропустившая команда, сразу пошел вперед - создавать неприятности Мартину Прусеку. Не стоит забывать, что «Динамо» играет по канадской модели, а значит старается ударом отвечать на удар. Но пыл гостей вскоре поумерился - и на льду снова стало видно «Спартак» атакующий. Чем сдерживало хозяев «Динамо»? Добротным, ладно поставленным прессингом на каждом метре льда. И получалось так, что перехватить шайбу и убежать в отрыв «Динамо» было способно в любой момент - даже в меньшинстве.  

«Спартак» атаковал, наседал на ворота Матуша Костура, игравшего свой второй матч в КХЛ, но голкипер был непробиваем. А в середине второго периода тотальный прессинг принес динамовцам плоды: красно-белые при переходе в атаку оказались зажаты в своей зоне, лишились шайбы и после неразберихи на пятачке ворот Прусека шайба все-таки оказалась в сетке. 

В дальнейшем хорошие шансы имелись у обеих команд, но ближе к успеху в основное время были хозяева: незадолго до окончания третьего периода у них было 38 секунд на розыгрыш «пять на три» - и в этот временной отрезок уместился бросок спартаковского капитана Максима Рыбина в перекладину. 

А овертайм должны были выигрывать уже минчане: меньше чем за десять секунд до конца дополнительного времени Джефф Плэтт убежал от спартаковских защитников, которые честно пытались его свалить пусть даже ценой буллита, но легионер устоял и вышел один на один с вратарем. Бросок за три секунды до сирены - и Прусек справился. И после выиграл для «Спартака» два очка в серии штрафных бросков. 

Дмитрий Красоткин, защитник «Динамо» Минск: 

- Лучшими сегодня были вратари, на мой взгляд. Что касается результата, то в матче со "Спартаком" ничья в основное время - не самый плохой исход. 

Денис Баев, защитник «Спартака»: 

- Конечно, когда я увидел, как Плэтт убегает в овертайме, сердце екнуло: наша же пара ошиблась. Но спасибо Мартину Прусеку - выручил и в этом эпизоде, и в серии буллитов. 

Главный тренер «Динамо» Минск Джим Хьюз: 

- Нам здорово повезло, что мы добились ничьей по итогам 60 минут матча с таким соперником. В составе «Спартака» хватает высокотехничных исполнителей, против этой команды вообще интересно играть. Думаю, игра болельщикам понравилась. 

- У вас в этом матче не было постоянных игровых сочетаний - это задумка? 

- Это вынужденная мера, к которой пришлось прибегнуть, так как не все хоккеисты показывали себя с лучшей стороны. Что ж, результат достигнут - это главное. 

Что касается нашей команды, то меня не совсем устроило выполнение игрового задания: с этим справились не все. Отмечу, что в двух наших встречах в этом чемпионате «Спартак» выглядел сильнее, но мы могли и выиграть, реализуй Плэтт выход один на один за мгновения до конца овертайма. Вместе с тем, мы прибавили по сравнению с нашей первой игрой против «Спартака» в Минске. 

Главный тренер «Спартака» Милош Ржига: 

- Во-первых, благодарен за этот матч Мартину Прусеку, заслуга которого в этих двух очках огромна. Без его хорошей игры нам пришлось бы сложно, потому что мы были сегодня не очень-то активны на чужом пятачке. Во-вторых, мы уже встречались с динамовцами в этом сезоне - и по игре в Минске поняли, что это за соперник: жесткий в защите, способный сыграть на контратаках. В какой-то мере нас смутил этот ранний гол: не знаю команд, которые избегают трудностей в таких ситуациях.  

- Дело в настрое? 

- Может быть, ведь на ЦСКА или «Ак Барс» у нас совсем другой настрой, правильно? Так что нужно над этим работать, нужно верно донести до ребят мысль: биться надо с каждым соперником, в любом матче, в каждом моменте. 

- Почему вы не поставили на серию буллитов Евгения Конобрия? 

- Понимаете, Прусек приехал к нам без нужной уверенности в себе, он провел не так много матчей в Чехии - и в чемпионате не самого высокого уровня. Ему важно набрать форму, почувствовать уверенность в себе. Вот он сегодня отыграл отличный матч, не позволил пробить себя ни разу в серии буллитов. 

Василий Рыбин - специально для KHL.RU

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости