Цифры и факты

Цифры и факты

23 Сентября 2008, 14:32

Голевая засуха

В прошедших играх пятеро нападающих открыли свои лицевые бомбардирские счета в сезоне – Краснослободцев, Королюк, Горбунов, Счастливый и Андрущенко. Но еще более шестидесяти нападающих пока так и не испытали радости от взятия ворот соперников в этом году. Уже в 9 матчах с начала сезона не могут отличиться Николай Заварухин, Рихард Капуш, Тимофей Шишканов, Артем Крюков, Юрий Бабенко, Талгат Жайлауов, Роман Старченко. Еще 20 форвардов провели по 8 «сухих» встреч.

Однако отчаиваться не стоит. В прошлом сезоне Гладских «молчал» первые 15 игр, а в итоге забросил 12 шайб. Варламов, игравший за «Сибирь», в чемпионате забил 19 голов, но первые 10 встреч провел «вхолостую». У Таратухина 12 матчей прошли без голов, но в итоге за чемпионат их оказалось 10. Экман стартовал в тогдашнем «Химике» с 11 безголевых игр, а в итоге «настрелял» 21 шайбу. Так что «еще не вечер».

 

Реализация «5х3»

Лучшая реализация такого преимущества пока у «Барыса»: два гола с двух попыток.

А худшая - у ЦСКА (0 из 7) и «Северстали» с «Авангардом» (0 из 6).

Больше всех времени в этом комфортном сочетании провели «Северсталь» (464 секунды), «Торпедо» (413 секунд и 2 заброшенные шайбы) и «Авангард» (394 секунды).

Ни разу в формате «3х5» не играли уфимцы, а чаще других – по 7 раз в таком численном сочетании оставались на льду 4 команды. Это «Авангард», «Атлант», «Витязь» и новокузнецкий «Металлург». Наибольшее время в этом сочетании на льду провели «Авангард» (471 секунда и 2 пропущенные шайбы) и «Металлург» Новокузнецк (417 секунд и 1 пропущенная шайба). Четыре клуба, проведшие на льду более 5 минут, имея на двух игроков меньше, голов вообще не пропускали. Это «Трактор» (384 секунды), «Витязь» (339 секунд), «Динамо» Москва (334 секунды) и ХК МВД (315 секунд).

Суммарное большинство и меньшинство

Суммарно дольше других команд в большинстве играли «Сибирь» (99 минут), «Спартак»(95 минут) и ЦСКА (89 минут). Меньше всех – «Локомотив» (56 минут), «Атлант» и «Барыс»( по 58 минут).

В меньшинстве больше остальных команд проводят на льду «Динамо» Рига (101 минута), «Витязь» (95 минут) и «Барыс» (90 минут). Меньше всех – «Локомотив» (48 минут), «Лада» (50 минут) и «Салават Юлаев» (57 минут).

 

Узелки сегодняшних игр

ХК МВД – «Локомотив». Дома «милиционеры» у «железнодорожников» еще никогда не выигрывали.

«Атлант» - СКА. В этом сезоне подмосковные хоккеисты выиграли все домашние встречи, не потеряв при этом ни очка. Пока у мытищинцев 4 победы, что на 2 меньше прошлогоднего показателя. Правда, в прошлом чемпионате из этих шести стартовых побед в основное время было лишь четыре. СКА в последних пяти встречах потерпел 4 поражения в основное время – такого в прошлом сезоне не было. В позапрошлом году набралось 5 таких поражений в 6 матчах.

«Металлург» Новокузнецк – «Авангард». Две последних игры в Новокузнецке выигрывали хозяева. У Хлебникова («Металлург») и Ягра («Авангард») по 6 очков в последних 5 матчах.

«Трактор» - «Лада». Петр Ильич Воробьев и Андрей Викторович Назаров еще ни разу встречались в качестве главных тренеров команд. «Трактор» в этом сезоне забрасывает не менее 2 шайб за домашний матч, а «Лада» - не более одной в выездных играх.

«Салават Юлаев» - «Ак Барс». В составе уфимцев 8 хоккеистов в разные годы защищали цвета казанской команды. У «Ак Барса» хоккеистов, игравших когда-либо в «Салавате Юлаеве» нет.

«Амур»– «Химик». В трех последних домашних играх дальневосточники забрасывают строго по одной шайбе. Дважды этого хватало для победы.

Владимир Жидков, специально для KHL.ru

Поделиться

Похожие новости