Новости

«Барыс» берет 3 очка в Новосибирске

23 Сентября 2008, 20:13

Новосибирская команда, показав отличный хоккей против омского «Авангарда», рассчитывала взять три очка в матче с казахстанским «Барысом», однако, игра развивалась совсем по другому сценарию.

Астанинцы, несмотря на прилет из Хабаровска, совсем не выглядели вялыми – наоборот, переигрывали «Сибирь», что и вылилось в две подряд заброшенные шайбы в ворота Томаса Лоусона. Новосибирцы сумели отквитать один гол на 36-й минуте – отличился Денис Тюрин. Но хозяева недолго радовались – на последней минуте второго периода Мезей восстановил разницу в две шайбы.

Третий период начался активной игрой «Сибири» - снова Тюрин вселил надежду в сердца новосибирских болельщиков – сократил счет. Но в игре защитников хозяев опять произошел спад, и на 43-й минуте Фадеев сделал счет 2:4.

Новосибирцы пытались отыграться до 56-й минуты, когда не выдержали нервы у Евгения Лапина, и он опасно сыграл высоко поднятой клюшкой против игрока «Барыса», за что и получил четыре минуты штрафа. Правда, через некоторое время гости составы «подровнялись», но это ничего не дало; «Барыс» одержал уверенную победу.

 

Александр Высоцкий, главный тренер «Барыса»:

- Мы многие матчи начинали, сразу уступая в счете – 0:2, 0:3, и после этого было очень тяжело. А сегодня сумели сами повести, и сразу нам стало более комфортно играть в атаке, счет не давил. Играли остро, в контратаки убегали. Могу сказать, что от соперника мы ожидали большего. Я видел «Сибирь» на турнире в Омске, и это была совсем другая команда, которая мне очень понравилась. Сегодня я не увидел того, что было тогда: острых форвардов, быстрых переходов от обороны к атаке… Мы готовились к тяжелой игре, к борьбе; была дана конкретная установка – не провалить первый период; и она была выполнена. За это ребятам большое спасибо, очередные наши три очка на выезде, который будет очень непростым. Но мы выиграли в Хабаровске, Новосибирске и теперь попробуем добиться того же в Новокузнецке.

 

Андрей Хомутов, главный тренер «Сибири»:

- Матч складывался для нас очень тяжело с самой первой минуты, мы получили два удаления, играли три на пять, выстояли, но сразу пропустили. Полетели отыгрываться, и, как это часто бывает, пропустили контратаку и получили второй гол. При счете 0:2 организованная защита соперника не дала нам выйти на ударные позиции. Много времени провели в углах площадки, откуда практически невозможно забить, бросали через защитников, больше мимо ворот. Обвинить хоть одного хоккеиста в нежелании играть не могу, все бились, старались.

Похожие новости