Новости

Третья победа Игоря Никитина

23 Сентября 2008, 22:06

Сибирское дерби, прошедшее в Новокузнецке между местным «Металлургом» и омским «Авангардом», закончилось со счетом 3:2 в пользу гостей.

Яромир Ягр, собравший аншлаг в Новокузнецке, уже через тридцать восемь секунд после начала игры мастерски переиграл Давыдова и Соколова и, открыв счет, заслуженно удостоился аплодисментов от местной публики. А затем звено Курьянова дважды успешно реализовало численное большинство: голами отметились сам центрфорвард и молодой нападающий Алексей Черепанов. Казалось, что хозяева так и не сумеют распечатать ворота Александра Фомичева, но за пять минут до конца третьего периода защитник Николай Семин одну шайбу отыграл. Преимущество «пять на три» бывший защитник московского «Спартака» реализовал фирменным броском в нижний угол. А за полторы минуты до конца основного времени, после массового штурма омских ворот шайба от конька защитника «Авангарда» предательски залетела в сетку.

Хозяева сняли вратаря, однако времени, чтобы перевести игру в овертайм, им уже не хватило. Хотя классный голевой момент по ходу последней минуты был у чешского легионера Мирослава Горжавы, но шайба не захотела в третий раз за пять минут влетать в ворота омичей.

После матча главным предметом интереса со стороны болельщиков и журналистов был чешский легионер омского клуба Яромир Ягр, заявивший следующее:

- Была очень серьезная игра, с соперником, который отлично выступил в последних турах. Мы смогли выполнить задание тренера и выйти вперед после двух периодов, а затем, видимо, расслабились. Но я не могу говорить о том, что «Металлург» сыграл плохо, нет. Это мы сегодня были хороши. 

На послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера омского «Авангарда» Игорь Никитин говорил о выполнении командой установки на матч, хотя концовка встречи проходила в весьма нервной обстановке:

- Я настраивал ребят на серьезную игру. Ведь Новокузнецк с начала чемпионата прочно обосновался на лидирующих позициях. Хорошо, что мои подопечные прислушались к моим словам. Мы предупреждали ребят, что команда Бориса Петровича играет до конца, и были к этому, в принципе, готовы, но два удаления и – особенно - второй гол внесли сумятицу в наши ряды. Но хорошо, что в итоге мы одержали полноценную победу.

Главный тренер «Металлурга» Борис Михайлов высказал следующие соображения по поводу встречи:

- «Авангард» - что уж говорить - солидная команда с классными исполнителями, и мы предупреждали своих подопечных, что надо внимательно и строго начать встречу. К сожалению, в дебюте матча пропустили быстрый гол а, потом в спешке наделали кучу ошибок и пропустили еще. Единственное, чему рад, так это тому, что команда билась почти от начала матча (не считая первые 10 минут) и до финальной сирены. Если бы в первые десять минут сыграли, как договаривались, думаю, игра была бы немножко другой. Что сделаешь - побеждает сильнейший: и хотя ребята настраивались на хорошую игру, мы допустили сегодня много ошибок и брака в передачах. 

Владимир Глембоцкий, специально для KHL.ru

Похожие новости