Новости

Волевая победа «Атланта» над СКА

23 Сентября 2008, 23:55

СКА в последних пяти матчах выиграл всего однажды – в результате турнирное положение одного из сильнейших по составу клубов КХЛ плачевно. Перед матчем с "Атлантом" команда из Санкт-Петербурга занимала предпоследнее место в своем дивизионе.

Кроме того, непростая ситуация сложилась внутри коллектива: речь, конечно, об интервью Максима Сушинского, в котором он основательно прошелся по турнирным перспективам СКА. Сушинский был отстранен от участия в выездных матчах в Балашихе и Мытищах. И это сейчас наиболее обсуждаемая тема в российском хоккее. Ожидается, что характер санкций по отношению к форварду будет определен в ближайшие 48 часов.

Без Сушинского СКА строго и активно начал матч с "Атлантом" - лидером сводной таблицы Континентальной хоккейной лиги. И довольно скоро забил: на шестой минуте защитник Сергей Перетягин вошел в зону, бросил со средней дистанции - и голкипер хозяев Рэй Эмери не справился с неудобным броском. При счете 0:1 подопечные Федора Канарейкина пошли вперед и имели несколько неплохих моментов для того, чтобы отыграться. И не сказать что Роберт Эш был главной преградой для мытищинцев: не все в порядке поначалу было с самой реализацией. А СКА был очень подвижен и не раз убегал в контратаки.

Во втором периоде опасно бросал у петербуржцев Нильс Экман - и счет вполне мог увеличиться: шайба после броска шведа чиркнула по перекладине. А потом "Атлант" начал методично отыгрываться. Мощный бросок Юханссона Эш отразил плечом, но Сергей Мозякин с убойной позиции сделал счет 1:1. Вскоре хозяева вышли вперед: Эса Пирнес получил шайбу из-за ворот и с близкого расстояния расстрелял голкипера СКА.

Интрига была убита уже к 3-й минуте третьего периода: двумя шайбами Дмитрия Власенкова и молодого Антона Лазарева был установлен окончательный счет - 4:1. У СКА, впрочем, был еще шанс зацепиться за этот матч: на 49-й минуте Эмери далеко вышел из ворот, выбросил шайбу из своей зоны, но аккурат на клюшку Андрею Рычагову, который выстрелил от борта по пустым воротам - мимо.

 

Барри Смит, главный тренер СКА:

- У нас сейчас тяжелый период. Каждая команда неизбежно проходит через такое. Сегодня у нас была хорошая игра, но мы никак не могли забить второй гол. А две быстрые шайбы соперника в начале третьего периода фактически закончили игру.

- Какова сейчас ситуация с Сушинским?

- Клуб примет решение по этому вопросу в самое ближайшее время.

 

Федор Канарейкин, главный тренер "Атланта":

- Мы ждали сегодня от СКА очень хорошей игры, потому что все понимали: нынешняя ситуация заставляет соперника играть только на победу. Начало встречи у нас не задалось: мы были очень тягучими, и пропустили первыми. Повезло, что сравняли счет, а затем и вышли вперед, ведь два периода прошли в равной борьбе. А в третьей двадцатиминутке мы забили два быстрых гола, которые решили игру. И дальше уже просто сохранили счет на табло до финальной сирены. Хотел бы отметить еще вот что. Меня очень радует, что если игра не идет к нам в руки, не получается, то мы не сдаемся, а переламываем ход матча. Причем забивают разные звенья - а это очень здорово.

 

Василий Рыбин, специально для KHL.RU

Похожие новости