Новости

Уверенная победа «Спартака»

24 Сентября 2008, 23:57

Матч с минским «Динамо» помог спартаковцам подготовиться к игре с другим «Динамо» - рижским. Обе команды из стран бывшего Советского Союза играют в ярко выраженном канадском ключе. И если с минчанами «Спартак» испытал определенные трудности, не справился с прессингом и выиграл только по буллитам, то разобраться с рижанами не составило никаких проблем.

Москвичи открыли счет на 13-й минуте минуте: Сергей Акимов воспользовался передачей Эдуарда Левандовского - 1:0. А главный свой удар «Спартак» заготовил на второй период.

С 20-й по 40-ю минуты матча «Спартак» целиком переиграл гостей. Атаки раз за разом вскрывали зону рижан - и угроза воротам динамовцев не ослабевала ни на минуту. И случился второй гол: Алексей Акифьев забил с паса Левандовского, выложившего шайбу на пятачок. А дальше был затяжной штурм после удаления Кришьяниса Редлихса. Бросок за броском, момент за моментом - всем и каждому понятно было, что гол состоится в эти две минуты. Так и вышло: могуче щелкнул от синей линии Кирилл Лямин, шайба попала в штангу, а на добивании первым оказался Иван Баранка - и вот уже 3:0.

Активизировалась латвийская команда только тогда, когда получила численный перевес после удаления Акифьева. Имела несколько моментов, один-два из которых можно с некоторой долей условности отнести к опасным. А про защиту гости вообще позабыли - и получили резкую контратаку от «Спартака»: герой матча Левандовский ушел от преследователей и перебросил шайбу через кинувшегося ему в ноги голкипера - 4:0. После этого «Спартак» сбавил обороты. А гости много ошибались, теряли шайбу, но все же забили: выход «два в один» реализовал Марк Хартиган - 4:1.

В третьем периоде москвичи совсем встали - и ничего не могли придумать даже в большинстве. Но все равно - создавались какие-то моменты у ворот Сергея Наумова. Так, например, на 57-й минуте спартаковцы втроем выкатились на одного защитника - и Михаил Юньков бросал в пустой угол, но Наумов каким-то совершенно непостижимым образом среагировал на бросок. И все равно - меньше чем за две минуты до окончания матча «Спартак» довел счет до 5:1 усилиями своего капитана Максима Рыбина. 

Юлиус Шуплер, главный тренер «Динамо» Рига:

- Прежде всего поздравляю с победой Милоша. Его команда играла хорошо, заслужила победу. Игра была решена во втором периоде, когда мы пропустили три шайбы. Сегодня недоработали в обороне - отсюда и результат. 

Милош Ржига, главный тренер «Спартака»:

- Согласен, что с нашей стороны игра была лучше в первой половине матча. Я Юлиуса знаю прекрасно, знаю, какой он тактик. Мы не хотели оголтело идти вперед, опасаясь контратак. И грамотно построили игру. В третьем периоде сделали много ошибок - и должны в который уже раз поблагодарить нашего вратаря Мартина Прусека за надежную игру. Очень рад, что «проснулся» Левандовский, забивший гол и сделавший две результативные передачи. 

Василий Рыбин, специально для KHL.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости