Новости

«Сухая» победа «Авангарда» в Хабаровске

25 Сентября 2008, 20:41

Четверг 25 сентября для хоккеистов «Авангарда» получился на редкость насыщенным днем. Рано утром позавтракав в гостинице Новокузнецка, омичи погрузились в чартерный рейс «Ту-154» и вылетели в Хабаровск, на спаренные матчи с «Амуром». Трехчасовой перелет для хоккеистов «Авангарда» пролетел незаметно, и из аэропорта команда сразу же отправилась на «Платинум Арену», где Яромира Ягра и его партнеров уже поджидали болельщики «Амура». Раздавать автографы и фотографироваться до матча знаменитый чех не стал, предпочтя заняться разминкой и подготовкой к игре той клюшки, которой он забил три гола в двух последних встречах.

- Яромир не расстается с клюшкой даже в гостинице. Забирает ее в свою комнату, и не доверяет ее больше никому, – сказал один из партнеров Ягра по команде.

Первое же появление 68-го номера гостей на льду болельщики встретили оглушительным аплодисментами, но забить гол в этом матче чешскому форварду не удалось. Шайба после его бросков упорно не шла в ворота Мосса; не церемонились с лидером номером омичей и защитники, действовавшие против него предельно жестко.

Впрочем, у гостей было кому подхватить бремя лидерства. И здесь великолепно себя проявил нападающий Антон Курьянов, отметившийся тремя результативными передачами. Перелом пальца руки никак не сказался на игровых кондициях центрфорварда «Авангарда», набирающего очки в каждом матче.

Вторую иру кряду отличился и партнер Курьянова по тройке нападения – 19-летний Алексей Черепанов, для которого гол в ворота «Амура» стал уже третьим в нынешнем сезоне. У хозяев же вся острота в атаке исходила от Олега Белова, который в межсезонье перебрался в Хабаровск из Новосибирска. Но Джон Грэм действовал в воротах омичей просто безукоризненно. Чего нельзя сказать про его оппонента Тайлера Мосса, выручавшего своих партнеров далеко не всегда.

- Сегодня нам удалось хорошо настроиться на игру. Зная силу соперника, его неуступчивый характер, мы ждали своих моментов. Когда нам удалось забить, то стало спокойнее. Теперь нам надо готовиться к завтрашней игре – заметил после встречи Игорь Никитин, исполняющий обязанности главного тренера омичей.

- Собственно, говорить не о чем. Вы сами все видели, – главный тренер «Амура» Анатолий Емелин был разочарован исходом матча. - Если в первом периоде была еще какая-то игра, то следующие два наблюдалось некое безобразие с нашей стороны. Омск победил заслуженно, пятью игроками такую команду не обыграть никогда. Прошу извинения у всех болельщиков, будем делать выводы и, возможно очень серьезные. Будем настраиваться на завтрашний матч.

Владимир Глембоцкий, специально для KHL.ru

Похожие новости