«Барыс» возвращается в Астану со стопроцентным результатом, набрав на выезде девять очков из девяти возможных. Сначала были повержены хабаровский «Амур» и новосибирская «Сибирь», а в четверг на своем льду уступил и новокузнецкий «Металлург». Это второй подряд проигрыш новокузнечан в родных стенах, опустивший в турнирной таблице «сталеваров» на несколько позиций.

Свой восьмой гол в нынешнем чемпионате забил Кевин Даллман. Если защитник такими же темпами продолжить поражать ворота соперников, то он вполне может перекрыть рекорд Олега Пигановича по количеству голов среди игроков обороны.

Гости в этом матче удачно использовали розыгрыш большинства, забив в неравных состав две шайбы. А вот у хозяев в этот вечер были явные проблемы с реализацией лишнего игрока. Дважды по ходу встречи новокузнечане имели преимущество в два игрока, и оба раза это не принесло результата. Великолепно в воротах «Барыса» действовал голкипер Денис Франскевич, в межсезонье сменивший ряды «Автомобилиста» из Екатеринбурга на клуб из столицы Казахстана.

Стоит сказать и о том, что главный тренер новокузнечан Борис Михайлов словно боится использовать при розыгрыше численного большинства атакующего защитника Николая Семина, которому приходится забивать лишь  в равных составах. Свой четвертый гол в нынешнем сезоне забросил шестнадцатилетний нападающий Максим Кицын, бьющий все рекорды результативности для игроков столь юного возраста.

- Мы уступили команде, которая понимает, что такое игровая дисциплина. Сегодня очень слабо сыграла наша оборона, – сказал на пресс-конференции наставник хозяев Борис Михайлов. - Да и в атаке не все получилось. Противник был очень быстр, хорошо контролировал шайбу. Конечно, в первую очередь нас подвели собственные ошибки и ненужные удаления, особенно капитана команды Алексея Чупина. Хотелось бы извиниться перед своими болельщиками за то, что мы сегодня не доставили им никакого удовольствия от своей игры. Будем работать, сегодняшний матч показал, что есть над чем.

Главный тренер «Барыса» Александр Высоцкий добавил к этому свои комментарии:

- Мне вдвойне приятна эта победа. Во-первых, мы взяли на выезде максимум очков. Ребята выполнили установку, строго сыграли в обороне и это уже в который раз принесло нам успех. Ну и, во-вторых, выиграть у такого великого игрока и тренера - приятно вдвойне. Хотя, если честно, от Новокузнецка ожидал большего, да и с Омском мы на эту же тему говорили.

Евгения Чикстэ, специально для KHL.ru

Похожие новости