Неудачный старт новосибирцев в чемпионате отпугнул с трибун КСК «Сибирь» некоторую часть зрителей – на игру с «Химиком» пришло около 4000 болельщиков.

Матч с аутсайдером, вопреки ожиданиям новосибирцев, получился тяжелым и напряженным. Новосибирцы сумели открыть счет – Егор Миловзоров удачно подставил клюшку на пятачке и переиграл Васильева. Затем Дмитрий Мелешко при игре в большинстве удвоил счет. Правда, достаточно быстро «Химик» одну шайбу отыграл – Лучинкин, также, в большинстве прострелил Симчука.

Второй период и вовсе вышел равным – команды обменялись шайбами: на гол Евгения Муратова точным броском ответил Шамолин. В третьем периоде гости перехватили инициативу и отквитали два гола при полном попустительстве со стороны защитников «Сибири», и игра перетекла в овертайм, в котором сильнейшего выявить также не удалось.

В серии буллитов сказалось более высокое мастерство новосибирцев – Евгений Муратов и Андрей Поснов были точны, а нападающие «Химика» отличиться не сумели.

Юрий Новиков, главный тренер «Химика»:

- По мне сегодняшняя игра была самой сложной из всех, которые мы провели, даже не смотря на то, что у нас это был третий матч на выезде. Тем не менее, в определенных моментах игры мы столкнулись с очень интересными ходами, очень интересной командой. Здесь чувствуется, конечно, рука трехкратного олимпийского чемпиона. Новосибирцы здорово использовали наши промашки, и мне было интересно и завидно наблюдать за тем, как двигается шайба у хозяев. То, что проигрывая 1:3, мы сумели сравнять в третьем периоде - для нас почти победа. Поэтому я ребятам благодарен, а тренера соперников хочу поздравить с хорошей игрой.

Андрей Хомутов, главный тренер «Сибирьи»:

- Это был тяжелый матч для нас. «Химик» очень организован в обороне, в нем много опытных игроков. Но мы эту победу очень ждали; думаю, что она нам поможет в дальнейшем, так как ребята в психологическом плане немного подсели, перестали верить, что могут победить. Для болельщиков, наверное, эта игра была не очень красивой. Но победа есть победа, для нас она очень важна. Будем работать дальше над сочетанием звеньев, чтобы радовать болельщиков. Я понимаю, что такая игра, наверное, их не очень устраивает.

Похожие новости