Новости

Череповецкие защитники «подставили» Вьюхина

25 Сентября 2008, 22:41

«Северсталь» упорно сопротивлялась «Атланту» весь первый период. Моментов, конечно, больше было у хозяев, они загружали череповецкие ворота бросками, но гостей раз за разом спасал голкипер Александр Вьюхин. Если бы не он, 0:0 на табло не продержались бы до второго периода. Не случайно в первом перерыве матча капитан мытищинского клуба Николай Пронин отметил в интервью на ходу: «Главное препятствие для нас сейчас - уверенная игра Вьюхина».

Но каким бы ни был вратарский кураж - без поддержки своих полевых игроков голкипер обречен на пропущенную шайбу. К несчастью для Вьюхина, «Северсталь» попросту встала - и позволяла расстреливать свои ворота с любых дистанций.

Как итог - когда сыграно было 27 минут матча, счет был 0:0. А еще через три минуты - 4:0. Вьюхин бился в одиночку, вытаскивал невообразимо сложные шайбы, играл в бросках, как футбольный голкипер. Но все равно - 4:0 и замена на Растислава Станю.

Вскоре «Северсталь» отыграла одну шайбу усилиями Владислава Поперечного, который, войдя в зону, мощно бросил в ближний для Рэя Эмери угол - 4:1.

Но вскоре «Атлант» забил снова. Защитник мытищинцев Вадим Хомицкий был удален за атаку игрока, не владеющего шайбой. Отбыл свои две минуты, вышел на лед - и через семь секунд уже забил Стане - 5:1.

На 50-й минуте тренерский штаб «Атланта» заменил проведшего отличный матч Эмери на Виталия Колесника - и еще через 16 секунд «Атлант» поставил точку в игре: передачей из-за ворот воспользовался защитник Дмитрий Быков - 6:1.

«Атлант» прочно закрепился на первой позиции сводной таблицы КХЛ. «Северсталь» же потерпела пятое поражение в девяти матчах и занимает последнее место в дивизионе Боброва.

Федор Канарейкин, главный тренер «Атланта»:

- Первый период проходил в равной борьбе. А пять минут второго периода дали результат. Все у нас сыграли хорошо - от вратаря Рэя Эмери, выглядевшего очень уверенно, до ребят из четвертого звена, благодаря которым мы получили много игры в большинстве. Будем отдыхать, восстанавливаться - нам предстоят три выездных матча в Астане, Воскресенске и Омске.

- Был ли особый настрой на «Северсталь» после прошлого плей-офф?

- Конечно, мы помним прошлый сезон. Но у нас и название поменялось, и команда. И мы живем сегодняшним днем.

 

Владимир Юрзинов, главный тренер «Северстали»:

- Мы готовились к этой встрече, зная, что «Атлант» - очень сильная команда. И первый период мы показывали неплохую игру. Но во второй двадцатиминутке пропустили несколько быстрых голов. На второй и третий период не хватало, наверное, сил. А так – «Атлант» играл блестяще.

- Александра Вьюхина, по сути, «подставила» защита, согласны?

- Да. Я поменял Сашу только потому, что это очень сильный психологический удар - пропустить четыре шайбы. Самое интересное - мы же знали, что «Атлант» здорово проводит именно вторые периоды, готовились к этому. И все равно - пропустили пять шайб.

Василий Рыбин, специально для KHL.ru

Похожие новости