Один из фаворитов первого чемпионата КХЛ, питерский СКА, подошел к гостевой встрече с ХК МВД с серией из трех поражений, 20-м местом в турнирной таблице и отстраненным от матча из-за скандального интервью самым результативным игроком команды Максимом Сушинским. В четверг армейцы успешно решили все свои проблемы. Сушинский примирился с руководством клуба, и в день матча приехал в Балашиху из Санкт-Петербурга. Именно он и открыл счет в быстрой атаке на 13-й минуте, когда обе команды имели на льду по четыре полевых игрока.

«Милиционеры» по количеству голевых моментов сопернику не уступали, но уверенно действовал американский вратарь СКА Роберт Эш. Его коллега канадец Майкл Гарнетт, заменивший в основе чемпиона мира Михаила Бирюкова, несколько раз спас команду, хотя шайбу после броска Экмана, пролетевшую между щитков, был, пожалуй, обязан брать.

Отметим, что игра началась на полчаса позже - в 20.00 по московскому времени. Причиной стали сумасшедшие столичные пробки. Из-за них автобус со СКА прибыл во дворец менее, чем за час до стартового свистка. Департамент проведения соревнований КХЛ на этом основании принял решение перенести начало матча.

После первого перерыва игра несколько успокоилась - армейцы старались действовать надежно, отталкиваясь от преимущества в счете. Мог еще раз отличиться Сушинский. Его проход с огромным трудом успела прервать защита ХК МВД.

В заключительном периоде хозяева прибавили и даже отквитали один гол на 46-й минуте. После видеопросмотра он не был засчитан. Причиной тому стала уловка Эша, успевшего вовремя сдвинуть ворота мгновением раньше, чем в них влетела шайба. Вратарь гостей получил за свои действия две минуты. Только вот «милиционерам» в этот вечер отчаянно не везло даже при игре в большинстве.

На 56-й минуте удаление до конца матча (5+20) получил нападающий СКА Тимофей Шишканов, грубо атаковавший Дениса Абдуллина. Последний несколько минут не мог подняться со льда, добравшись до скамейки только с помощью партнеров. Для Абдуллина, к счастью, все обошлось нормально - без перелома. ХК МВД пытался изменить ход встречи, главный тренер команды Олег Знарок взял тайм-аут, заменил Гарнетта на шестого игрока. Все эти меры не помогли. Защитник армейцев Сергей Перетягин со своей половины поля отправил шайбу в пустые ворота.

Барри Смит, главный тренер СКА:

- У нас был очень тяжелый период, когда мы никак не могли победить. Хочу поблагодарить всю команду за игру. Сегодня мы забросили две шайбы в первом периоде, а затем попытались надежно сыграть в обороне, что нам и удалось.

Олег Знарок, главный тренер ХК МВД:

- Отступать нам было некуда. Мы старались, но соперник, поведя в счете, действовал грамотно и не позволял нам создавать много моментов. В третьем периоде мы попытались вытащить матч и перешли на игру в три звена. Однако сил переломить игру у нас не хватило. Не могу не сказать про судейство. Целый ряд эпизодов арбитр трактовал в сторону соперника.

Роман Щукин, специально для KHL.ru

Похожие новости