«Авангард» привез с выезда 11 очков – больше, чем за все предыдущие игры, вместе взятые. ХК МВД, напротив, два матча проиграл своим соперникам вчистую. В прошлом сезоне омичи с подмосковной командой играли весело: меньше 7 шайб в этих встречах не забрасывалось.

На 4-й минуте гостям стало тревожно - в столкновении с кем-то из игроков получил травму защитник «милиционеров» Джеймс Поллок.

Пятая и шестая минута и вовсе стали для гостей настоящим кошмаром. «Авангард» дважды реализовал численное преимущество. Сначала Дмитрий Рябыкин забросил шайбу при игре 5 на 3, а через 48 секунд Майкла Гарнетта огорчил Денис Ежов – 2:0. И забросили бы омичи как минимум столько же, если бы не вратарь гостей. Кипер же омичей Джон Грэм весь первый период откровенно проскучал.

В начале второй двадцатиминутки гости вновь едва не пропустили. Грэм выбросил шайбу на Игоря Волкова, но тот переиграть Гарнетта не смог. Но вскоре шайба вновь побывала в воротах гостей, и вновь в большинстве. Алексей Черепанов пробил щитки Гарнетта -3:0. К какой магии после этого прибегнул наставник Олег Знарок, неизвестно. Но его команда, что называется, «побежала».

Чтобы реанимировать интригу встречи, милиционерам хватило восемнадцати минут. Сначала был точен Владимир Горбунов. После чего Денис Мосалев и Максим Соловьев сделали счет равным – 3:3.

Хозяева вышли вперед стараниями Игоря Волкова, поставившего эффектную точку в слаломе Алексея Черепанова. Волков отправил шайбу точно в нижний угол. Он же через полминуты отправился на скамейку штрафников, и ХК МВД вновь счет сравнял - дубль сделал Владимир Горбунов. А потом свой «дежурный» гол забил Яромир Ягр - шестой за последние шесть матчей.

Интрига держалась до гола Дмитрия Пестунова. После него гости уже не отыгрывались. А точку в матче поставил Игорь Волков, отправивший шайбу в пустые ворота – 7:4.

Уэйн Флеминг, главный тренер «Авангарда»:

- Первый период был хорошим. Мы могли забросить пять или шесть голов. После этого игроки подумали, что будет легкая игра, но другой команде сказать это забыли. В матче мы играли всего сорок минут. Но чтобы стать чемпионами, играть нужно все шестьдесят. Сегодняшняя победа должна нас чему-нибудь научить.

- Успели что-нибудь поменять после прихода в команду?

- Поменять? За те сорок минут, что я провел с командой с сегодняшнего утра? Об изменениях можно говорить не раньше, чем через две недели.

 

Олег Знарок, главный тренер ХК МВД:

- Мне понравилось, как мы сыграли два периода. Нападающие наконец-то стали выполнять тренерские установки. Даже забили что-то сегодня. Одно очко мы сегодня заслужили.

 

Похожие новости